Gratinierter Fenchel
Fenchel ist in Italien in unzähligen Variation auf dem Speiseplan.
Schon die Kinder bekommen Fenchel roh zum kauen um den Körper zu reinigen und die
Verdauung anzuregen.
Salami mit Fenchel ist ein Gedicht und Antipasti mit Fenchel etwas sehr leckeres.
Fenchel gebacken im Ofen ist eine wunderbare Gemüsebeilage und es ist unglaublich einfach.
Kocht etwa 200ml Gemüsebrühe.
Nehmt eure 2 gewaschenen Fenchelknollen und schneidet den Boden mit dem Strunk etwa 1 cm weg.
Dann schneidet ihr euren Fenchel in etwa halbe Zentimeter dünne Scheiben.
Legt alles nebeneinander in eine Auflaufform.
Übergießt den Fenchel mit der Brühe
Streut das Paniermehl darüber
Frischen Parmesankäse darüber reiben
Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Ab damit in den Backofen…
Nach etwa 20 Minuten sollte der Fenchel schön weich und der Käse gratiniert sein.
Der Fenchel eignet sich hervorragend zu Fisch oder einem schönen Stück Fleisch.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Ciao Domenico! Ein super Rezept, sehr einfach und schmeckt doch so besonders lecker! Haben noch bisschen Knoblauch rein…ein geniales Rezept! Herzlichen Dank dafür…sind schon Fans deiner Seite geworden!
Hallo ihr Zwei 😉
Vielen Dank. Eins meiner ersten Rezepte auf dem Blog.
Schöne Erinnerung!
Liebe Grüße
Domenico