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Gnocchi ripieni all Patrizia

Gnocchi ripieni all Patrizia

Gnocchi ripieni all Patrizia

Gnocchi ripieni all Patrizia

In der momentanen Situation, bin ich eigentlich froh um jeden Tag an dem ich nicht selbst einkaufen muss. Mal davon abgesehen, das ich sowieso immer nach besonderen Produkten ausschau halte, sind es kleine Familienbetriebe die ich gerne unterstütze. Vor einiger Zeit, bin ich so auf die Produkte von “Patrizia” in Nordrhein Westfalen gestossen. Deren Produkte stammen von der Familien Manufaktur auf Sizilien und sind mit großer Sorgfalt ausgewählt und von ganz besonderer Qualität.

Schaut doch mal auf die Seite von “Patrizia”. Mittlerweile kann man die Produkte auch im Onlineshop überall im deutschsprachigen Raum bestellen:

http://graceffo.jimdo.com

Für mein heutiges Rezept zum “Fest der Befreiung” Italiens am 25. April, wollte ich ein Gericht machen, das an die Nationalfarben Italiens erinner.

Ich habe dafür diese beiden unglaublichen Patés aus Paprika und Tomaten aus dem “Patrizia” Sortiment verwendet. Ein unfassbar intensiver Geschmack nach Paprika und Tomaten. Was ich daraus gemacht habe seht ihr gleich.

Zunächst habe ich meinen Gnocchi Teig vorbereitet.
Dafür kocht ihr 1 kg Kartoffeln weich, verteilt Mehl auf eure Arbeitsfläche. Schält die heißen Kartoffeln, drückt diese auf die Arbeitsfläche, gebt 300g Mehl darüber und 1 Ei.

Gnocchi ripieni all Patrizia

Etwas Muskat und Salz darüber und mit bemehlten Händen die Masse zu einem festen Teig verarbeiten.

Wickelt den Teig kurz in Frischhaltefolie und legt ihn in den Kühlschrank
In der Zwischenzeit schneidet ihr euren Mozzarella in kleine Würfel.

Nehmt dann euren Gnocchiteig, teilt diesen in 2 Teile.

Rollt die zwei Teile in etwa 2 Finger dicke Schlangen und schneidet ca 2cm große Stücke heraus.

Gebt etwas vom Paprika Paté auf die flach gedrückten Gnocchi, etwas Mozzarella und verschließt diese dann vorsichtig.

Anschließend werden die Gnocchi dann zu kleinen Kugeln geformt.

Erhitzt nun euer Nudelwasser und erhitzt zeitgleich Olivenöl und Butter in einer Pfanne

Gebt 3-4 EL Tomaten Paté in einen kleinen Topf, dazu eine Knoblauchzehe und kurz darauf eine halbe Kelle Nudelwasser. Erhitzt die Sauce langsam bei kleiner Temperatur.

Die Gnocchi werden etwas 2 Minuten im Wasser gekocht und kommen im Anschluss in die Pfanne zur Butter und dem Olivenöl. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi ripieni all Patrizia

Etwas von der Sauce in die Mitte eures Tellers

Dann die Gnocchi darüber verteilen, mit grobem, schwarzem Pfeffer bestreuen, ein paar Blätter frisch gezupfter Basilikum und etwas Meersalz.

Wir konnten hierfür dieses wunderbare Meersalz aus Sizilien von “Patrizia” verwenden und das unglaublich aromatische, kaltgepresste Olivenöl

Es ist wirklich ein besonderes Gericht, aber es lebt in diesem Fall von diesen tollen Produkten, die uns ohne Zweifel unserer Heimat Italien ein großes Stück näher gebracht haben!
Vielen Dank an “Patrizia” für das tolle Paket!

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Gnocchi ripieni all Patrizia

 

 

 

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