Gnocchi alla sorrentina
Einfach, schnell und sehr lecker.
Gnocchi alla sorrentina ist ein Gericht aus der neapolitanischen Küche.
Es ist ein handfestes und schlichtes Pastagericht. Also ein typischer „Primi“, was soviel bedeutet wie der
erste Gang eines Menüs, welcher meist aus Pasta oder Risotto besteht.
Zwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Weißwein einkochen lassen und passierte Tomaten dazu geben.
Basilikum oder Blattpetersilie hinzugeben, salzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudelwasser zum kochen bringen, salzen und Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Mozzarellastücke in die Sauce legen und kurz ruhen lassen.
Gnocchi kurz abkochen. Sobald sie oben schwimmen heraus nehmen und im Sieb abtropfen lassen.
Die Sauce über die Gnocchi geben und kräftig Parmesan darüber geben.
Ab in den vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten
Gnocchi servieren und nochmal frischer Pfeffer darüber geben..
Servieren Sie am besten ihre Gnocchi direkt aus der Auflaufform.
Gutes gelingen und Buon Appetito
Gnocchi auf diese Art und Weise zubereitet gibt es bei uns auch relativ häufig. Einfach, schnell aber dennoch lecker und bauchfüllend 🙂
Viele Grüße,
Jassy
Vor allem bauchfüllend Jassy.. 😉
Danke für dein Kommentar 🙂