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Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

Ist Spargelzeit sind die Erbeern nicht weit. Tatsächlich ist das nicht nur ein Spruch, sondern zum Glück die Wahrheit. Spargel und Erdbeeren sind für uns etwas was wir gerne kombinieren. Im Salat passen dazu auch Olivenöl, Parmesan und italienische Kräuter. Es ist also eine Kombination die hervorragend zu unserer Küche passt. In Italien verwendet man in fast allen Regionen grünen Spargel. Wir haben dennoch weißen Spargel verwendet, weil der etwas mehr biss hat.

Wascht euren Spargel, den Salat und die Erdbeeren.

Schält den Spargel und schneidet sie zuerst der länge nach und danach in ca 3-4 cm lange Stücke.

Schneidet die Erbeeren in grobe Stücke.

Erhitzt in einer Pfanne 2 El Olivenöl und bratet den Spargel 3-4 Minuten darin an.

Löscht den Spargel mit etwas weißem Balsamico Essig ab und gebt 100ml Wasser dazu.

Salzt und pfeffert den Spargel und lasst das Wasser darin verkochen. Das ganze dauert ca 6-8 Minuten.

In der Zwischenzeit mischt ihr 5 EL Olivenöl und 4 EL weißen Balsamico Essig miteinander. Etwas Salz und Pfeffer dazu, ein wenig Oregano, 1 TL Honig und 1 TL Senf. Mischt daraus ein cremiges Dressing.
Ihr könnt gerne noch einen Schuss Orangensaft darunter rühren. Und probiert doch mal unser eigenes, biologisches Olivenöl aus Kalabrien. Sehr fruchtig und von allerhöchster Qualität:
Kaltgepresstes Olivenöl SAN GULITO 0,5l

Sobald das Wasser beim Spargel verkocht ist, nehmt die Pfanne vom Herd und  mischt eure Erdbeeren darunter und etwa eine Hand voll gehackten Basilikum. Den könnt ihr auch zwischen den Fingern zerreißen.

Mariniert den Salat mit eurem Dressing und mischt ihn gut durch.

Gebt den lauwarmen Spargel und die Erdbeeren dazu und mischt es erneut. Schmeckt das ganze nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Je nachdem ob ihr auch vegetarische Gäste ab, könnt ihr den Parmaschinken separat servieren, so dass jeder eurer Gäste sich selbst entscheiden kann.

Den Schinken auf die einzelnen Teller rupfen und etwas Parmesankäse darüber reiben.

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

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