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Crostata di Pere - Birnen Tarte mit italienischer Dessert Creme

Crostata di Pere – Birnen Tarte mit italienischer Dessert Creme

Crostata di Pere – Birnen Tarte mit italienischer Dessert Creme

Crostata di Pere – Birnen Tarte mit italienischer Dessert Creme

Crostata ist in Italien die wohl bekannteste und beliebteste Form eines einfachen Kuchen.
Gefüllt mit einer Creme oder Marmelade und oft mit einem Gitter aus Teig verziert, ist die Crostata nicht nur ganz einfach zubereitet, sondern obendrein auch noch total vielseitig in der zubereitung.

Für diese Crostata haben wir heute vor allem Birnen als Fruchtbasis verwendet.
Außerdem haben wir heute aus Zeitgründen auf einen fertigen Mürbeteig zurück gegriffen.
Falls das für euch nicht in Frage kommt, haben wir hier den Teig und die Creme für die Füllung.

CROSTATA TEIG & CREMA PASTICCERA

Bereitet eure Crema Pasticcera wie im Rezept oben beschrieben zu und stellt sie zur Seite.

Heizt euren Backofen auf 180 Grad vor.

Rollt euren Mürbeteig etwas dünner und legt ihn anschließend passend über eure Tarte Form.
Die Form sollte ca. 26 cm im Durchmesser sein.

Stecht mit der Gabel Löcher in den Boden.

Reibt eine Birne und 1 EL Kokosraspeln in eine Schale und mischt alles mit der Crema.

Verteilt die Crema anschließend gleichmäßig in der Tarte.

Schnidet aus einer viertel Birne dünne Scheiben heraus und verteilt diese im Kreis auf die Crema.

Backt nun die Crostata im Backofen ca 15-20 Minuten.
Achtet darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Es macht Sinn die Crostata zunächst abkühlen zu lassen und sie dann im Kühlschrank noch etwas stocken zu lassen. Erst vor dem servieren, solltet ihr Puderzucker darüber geben.

Serviert die Crostata mit einem cremigen Cappuccino am Nachmittag.
Eure Gäste werden sich sicher freuen.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Crostata di Pere – Birnen Tarte mit italienischer Dessert Creme

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