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Crocchette di patate - Gefüllte Kartoffel Kroketten

Crocchette di patate – Gefüllte Kartoffel Kroketten

Crocchette di patate – Gefüllte Kartoffel Kroketten

Crocchette di patate – Gefüllte Kartoffel Kroketten

Kroketten kennt man auch in Deutschland. Eher selten werden diese selbst gemacht und meist als Beilage mit viel Sauce zu Fleisch serviert.

In Süditalien und vor allem in Neapel und Sizilien sind Crocchette allerdings um ein vielfaches größer und sie werden gefüllt mit Wurst und Käse, frittiert und dann als Streetfood auf der Hand gegessen.
Diese Crocchette sind ganz einfach selbst zu machen und können mit vielen verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Natürlich gilt als Basis hierfür immer eine Kartoffel Füllung.

Wir haben für unser Rezept gekochten Schinken und Parmesankäse genommen.
Diese Kombination funktioniert auch gut mit Salami und Mozzarella.

Kocht eure Kartoffeln in etwas Salzwasser solange bis ihr mit einem Messer ganz leicht hinein stechen könnt. Schreckt die Kartoffeln unter kaltem Wasser ab und schält sie.

Presst die Kartoffel ganz klein bzw stampft sie.

Gebt in eure Masse Salz, Pfeffer, kleine Schinken Würfel, geriebenen Parmesan und ein ganzes Ei.
Mischt alles gut miteinander. Wenn die Masse zu weich und flüssig ist, gebt mehr Parmesankäse dazu.

Formt aus der Masse etwa 8-10cm große Schlangen.

Wendet jede einzelne zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in Paniermehl.

Erhitzt in einem Topf etwa 500-700ml Pflanzenöl.
Frittiert anschließend die Crocchette nach und nach im Öl.
Sobald sie goldbraun sind nehmt sie heraus und lasst sie auf etwas Küchenpapier abtropfen.

Serviert die Crocchette entweder mit etwas gemischtem Salat oder als Vorspeise mit etwas Kräuter Joghurt. Natürlich eignen sich die Crocchette auch ganz einfach als Nachmittagssnack.
Selbst an Silvester als Mitternachtssnack sind sie sehr gut geeignet.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Crocchette di patate – Gefüllte Kartoffel Kroketten

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