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Crema fritta marchigiani al Ascoli

Crema fritta marchigiani al Ascoli

Crema fritta marchigiani al Ascoli

Crema fritta marchigiani al Ascoli

Denkt man an die Marken, so denkt man kulinarisch sofort an gefüllte und frittierte Oliven.
Olive all´Ascolana sind mit Abstand das bekannteste Gericht dieser Region.
Doch nicht weniger bekannt ist mit Sicherheit die Crema fritta.
Wir als Italien Fans mögen und lieben die schöne Vanille Creme, die es morgens in den Cornetti der Bars in ganz Italien gibt. Doch habt ihr schon einmal die frittierte Variante probiert?
Völlig einfach und ein wirklich tolles Dessert.

 

Für die Crema fritta müssen wir zu allererst mal eine Creme kochen… wie der Name schon sagt 😉

Dazu erhitzt ihr eure Milch und gebt die Schale einer ganzen Bio Zitrone hinein.

Eier in zwei Schalen trennen.
120g Zucker mit dem Eigelb zu einer Creme verrühren.


Maisstärke in Creme einarbeiten, danach Mehl nach und nach einarbeiten.

Sobald die Milch heiß ist, aber nicht kocht, diese in die Creme einrühren.
Anis Likör dazu geben.
Anschließend die Creme wieder zurück in den Topf geben und sie solange unter rühren
erhitzen, bis ein fester Pudding entsteht.


Die Puddingmasse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech stürzen.


Über die Masse erneut Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie die
Creme zu einem 4-Eck drücken.


Die Creme dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, das sie fest wird.


Feste Creme dann in Würfel schneiden.

Danach in Mehl wenden und mit dem übrigen Eiweiß und Paniermehl panieren.


In heißem Pflanzenfett frittieren. Ist auch in einem kleinen Topf Möglich.


Die frittierten Würfel abtropfen lassen und anschließend in Zucker wenden.

Ihr könnt die Crema fritta direkt nach dem zuckern servieren. Noch warm schmeckt sie besonders gut.

Aber auch als Nachmittagsstückchen sind sie hervorragend.

Wir wünschen euch auf jeden Fall gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Crema fritta marchigiani al Ascoli

 

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