Anmelden

Cestini alla crema e frutta

Cestini alla crema e frutta

Cestini alla crema e frutta

Cestini alla crema e frutta

Auch heute gibt es wieder einen neuen Beitrag in unserer Kategorie „Piccola Pasticceria“.
Eines DER süßen Teilchen in den Eiscafès und Bars in Italien sind „Cestini di Frutta“ mit „Crema Pasticcera“, der kräftigen und wirklich leckeren Vanillecreme.

Für diese Teilchen machen wir einen Mürbeteig und ihr braucht dafür außerdem kleine Tartelette Förmchen. Für diese Rezept, haben wir Förmchen aus Silikon benutzt. Wir raten euch aber die original Förmchen aus Metal zu benutzen.

Die Früchte die ihr benutzt können ganz frei gewählt werden. Schön sind natürlich verschieden Farbene Beeren. Etwas Minze und Kiwi bringen noch das fehlende grün.

Für den Teig mischt ihr euer Mehl, den Puderzucker, eine Prise Salz und den Abrieb einer ungespritzten Zitrone.

Dann mischt ihr die weiche Butter darunter und 5 Eigelb.
Gebt alles anschließend in die Teigmaschine, bzw. knetet den Teig mit den Händen richtig durch.

Den fertigen Teig in Frischhalte Folie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Das Rezept für die „Crema Pasticcera“ bzw. die Vanille Creme findet ihr hier:
Mini Millefoglie

Gebt euren Teig in eure Förmchen. Stecht mit einer Gabel Löcher in die Böden des Teiges.
Backt die Törtchen ca 15 Minuten bei 180 Grad.

Füllt die Törtchen mit der Creme.
Anschließend belegt ihr die Creme mit euren Früchten.

In vielen Fällen kommt über das Törtchen nochmal ein heller Tortenguss.
Wir haben uns diese Arbeit nicht gemacht, weil das Ergebnis sehr gut war.
Dies überlassen wir allerdings euch.

Dieser süßen Versuchung kann eigentlich niemand widerstehen.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Cestini alla crema e frutta

 

Rezeptbewertung

  • (4 /5)
  • 2 Bewertungen

About Chef