Carbonara di Tonno
Heiß diskutiert…allerdings nur hier in Deutschland. Carbonara muss so und so sein… In erster Linie muss es schmecken,
den Rest behandeln wir auch künftig variabel.
Sahne in diesem Gericht bleibt weiterhin verpönt und mit der richtigen Rezeptur auch völlig überflüssig.
Die Grundzutaten bleiben ebenfalls nur Ei, Parmigiano und frischer Pfeffer… beim Rest ist alles erlaubt.
Carbonara mit Zucchini, Artischocken, Erbsen, Salsiccia oder Thunfisch.
Schnell und einfach aber trotzdem was besonderes, da nicht alltäglich.
Hier unser Rezept für 4 Personen
Schlagt eure 2 Eier in ein Schüssel, schneidet eure Zwiebel in kleine Streifen und gebt euren Thunfisch klein gestückelt aus der Dose in eine kleine Schale. Etwas salzen und pfeffern.
Zu den verquirlten Eiern den geriebenen Parmesankäse geben und frischer Pfeffer rein machen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Den Thunfisch mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit 100ml trockenem Weißwein ablöschen.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit zum Thunfisch geben.
Pasta mit dem Thunfisch und den Zwiebeln mischen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und in die heiße Pasta die Eier Sauce geben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
Auf keinen Fall die Sauce zu der Pasta auf heißem Herd geben, sonst gibt es Pasta Rührei!
Das ganze nochmal mit frischem, schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in tiefe, wenn Möglich warme Teller geben und heiß servieren.
Pfeffer dazu geben.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Apetito
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