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Carbonade di valle d´aosta

Carbonade di valle d´aosta

Carbonade di valle d´aosta

Carbonade di valle d´aosta

Im Winter wird auch in Italien Fleisch geschmort. Vor allem in den italienischen Alpen gibt es unzählige Fleischgerichte die den Körper von Innen wärmen. Diese Carbonade aus dem Aostatal ist ein ganz simples Gericht, das nur mit wenigen Zutaten ganz besonders wird.

Ab dieser Woche präsentieren wir euch viele verschiedene Fleischgerichte mit dem besonderen Fleisch aus ökologischer Landwirtschaft und Freilandhaltung von unserem neuen Partner
Jäger und Sammler. Ein tolles Projekt das wir gerne Unterstützen. Macht euch selbst ein Bild von  Jäger & Sammler 

Wascht euer Fleisch unter fließendem Wasser und trocknet es dann mit Küchenpapier. Es sollte mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur in der Küche stehen.

Zwiebel in grobe Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze andünsten.
Anschließend die Zwiebeln mit einem Teil des Weins ablöschen und weiter dünsten.

In einer Pfanne die andere Hälfter der Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Speck darin anbraten.

Eine ganze Knoblauchzehe dazu geben und das Gulasch rundherum anbraten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die gedünsteten Zwiebeln dazu geben, ebenso die frischen Kräuter.

Mit dem Mehl bestreuen und alles gut mischen.

Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei kleinster Hitze ca 90 Minuten schmoren.

Ca eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit des Fleisches in einem kleinen Topf die Kartoffeln weich kochen.

Anschließend werden sie in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe in einer Pfanne rundherum gut angebraten und mit gehacktem Rosmarin und Salz bestreut.

Sobald das Fleisch zart ist, könnt ihr es servieren.

In Italien serviert man die Beilagen separat. Ihr könnt auch Salat oder Gemüse extra dazu anbieten.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept

Carbonade di valle d´aosta

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