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Calamari ripieni alla siciliana

Calamari ripieni alla siciliana

Calamari ripieni alla siciliana

Calamari ripieni alla siciliana

Gefüllte Calamari nach sizilianischer Art. Dieses Rezept kommt mit nur sehr wenigen Zutaten aus. Wenn man aber die Küche Süditaliens kennt, macht dieses Rezept mehr als Sinn.
Die Tintenfischtuben füllt man mit den kleinen Tentakel der Calamari, mit Mandeln, Rosinen und Semola. Verfeinert wird das ganze mit dem Abrieb und dem Saft einer Orange. Das Aroma und die Frische sind einfach hervorragend.

Ihr solltet die Calamari so frisch wie Möglich und am besten beim Fischhändler eures Vertrauens kaufen. Kauft ihr einfach nur Tintenfischtuben, fehlen die Tentakel die ihr eigentlich für die Füllung braucht.
Ihr könnt im Notfall natürlich Tintenfischtuben nehmen, dann müsst ihr 2 der Tuben allerdings für die Füllung verwenden. Diese müsst ihr dann sehr fein schneiden, damit diese dann überhaupt weich werden.

Frische Calamari haben eine feste Rückengräte. Diese müsst ihr nur herausziehen. Sie steckt in der Tube.

Je nachdem wie frisch ihr eure Calamari kauft, müsst ihr die Tentakel im Ganzen herausziehen und diese dann vom Kopf abtrennen. Den Rest, inkl. der Tintenkugel und dem Schneidewerkzeug wirft man weg.

Wendet die geschnittenen Tentakel in Semola.

Den Rest des Calamari wascht ihr von innen und außen ab, trocknet ihn etwas ab, würzt ihn mit Salz.
Wir benutzen dafür unser Meersalz mit sizilianischen Zitronen.

Bratet die mehlierten Tentakel in 3-4 EL Olivenöl rundeherum an.
Gebt eine halbe Peperoncino oder Chilischote und eine Knoblauchzehe dazu.

Reibt dann eine ganze, unbehandelte Orange darüber und mischt alles.

Als nächstes kommen 3 EL Paniermehl dazu und der Saft der Orange die ihr vorher schon verwendet habt,
Würzt die Mischung noch etwas mit Salz und sehr wenig Pfeffer..
Das ganze soll noch etwas feucht bleiben, also nicht zu stark braten.

Rosinen und Mandeln dazu und anschließend die Tuben damit füllen.

Die Tuben dann mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen und sie zuerst in etwas Olivenöl und dann in Paniermehl wenden.

Gebt sie dann auf eine Auflaufform und backt sie bei 200 Grad ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Lasst di Calamari kurz ruhen und schneidet sie dann in gleichmäßige Scheiben.

Legt ein paar Scheiben Zitrone daneben und beträufelt die Calamari mit etwas Olivenöl

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Calamari ripieni alla siciliana

 

 

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