Bunte Pasta mit Wildschein Ragout
Wildschwein gilt in den Gebirgsgegenden Italiens als reine Delikatesse. Schmorgerichte und die wunderbare Salami die aus dem Fleisch gemacht wird ist vorallem in der kalten Jahreszeit eine gelungene Abwechslung.
Um in den wirklich reinen Genuss zu kommen von Wildschweinen aus der Toskana, haben wir für dieses Rezept ein Wildschwein Ragout von unseren Freunden vom Frantoio San Luigi verwendet und dieses nur noch verfeinert.
Die Produkte von San Luigi findet ihr hier:
http://www.frantoiosanluigi.de/
Ihr könnt natürlich frisches Wildschwein kaufen und es zu einem frischen Ragout verarbeiten. Hierzu macht es Sinn, das frische Fleisch vom Metzger direkt durch den Fleischwolf zu lassen.
Schneidet alle Zutaten bis auf die Oliven in kleine Würfel.
Erhitzt in einem Topf 3 EL Olivenöl und dünstet euer Gemüse darin an. Wenn ihr mit frischem Hackfleisch arbeitet, müsst ihr zuerst das Fleisch anbraten. Gemüse dazu und mit Rotwein ablöschen.
Wir haben anschließend das Wildschwein Ragout von San Luigi dazu gegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun lasst ihr das ganze für ca 45 Minuten bei geringerer Temperatur köcheln. Wenn ihr mit frischem Hackfleisch arbeitet, könnt ihr die Kochzeit verdoppeln und es gerne auch 2 Stunden köcheln lassen. Wichtig ist dabei die Sauce immer wieder zu kontrollieren und evtl Wasser nach zu gießen.
20 Minuten vor Ende der Kochzeit, gebt ihr eure Oliven dazu und kocht eure Pasta in reichlich Salzwasser al dente.
Mischt die Pasta mit der Sauce, schmeckt das ganze nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Parmesan ab.
Serviert eure Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Etwas Parmesan darüber und frisch gehackte Petersilie.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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