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Bavette con gamberi zucchine e bottarga

Bavette con gamberi zucchine e bottarga

Bavette con gamberi zucchine e bottarga

Bavette con gamberi zucchine e bottarga

Es gibt kaum eine Zutat auf Sardinien, welche in der Küche öfter und bevorzugter Verwendung findet, als der Bottarga.
Bottarga ist eine Speise, die in Italien grundsätzlich aus dem Rogen der Großkopfmeeräsche Mugil cephalus (Bottarga di muggine) besteht.
Gepresst und gesalzen, an der Sonne getrocknet und mit einer Wachsschicht überzogen.

Es gibt unzählige Gerichte mit Bottarga in der sardischen Küche. In Scheiben geschnitten, feine Stücke, aber am häufigsten über die Pasta wie Parmesankäse gerieben.

Unser heutiges Gericht ist ein Klassiker. Sehr einfach, schnell in der Zubereitung und dennoch geschmacklich hervorragend.

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Den Bottarga erhaltet ihr über unseren Feinkosthändler und könnt ihn direkt hier bestellen:

BOTTARGA du MUGGINE

 

Wascht eure Garnelen ab, schneidet am Rückenpanzer entlang und entfernt den Darm.
Wenn ihr wollt, lasst den Kopf dran.. sieht nach dem braten einfach besser aus. Ihr könnt es aber handhaben wie ihr das lieber habt.

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Hackt eure Petersilie und schneidet eure Knoblauchzehe in ganz feine Würfel.
Schneidet die Zucchini in Scheiben.

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In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Zucchini schön anbraten. Direkt salzen.

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Nudelwasser salzen und zum kochen bringen.

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Knoblauch und gehackte Petersilie zur Zucchini und kurze Zeit später die Garnelen dazu geben.
Alles schön in der Pfanne wenden und mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.
Mit Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.

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Anschließend gebt etwas von eurem Nudelwasser dazu, reduziert die Hitze und lasst es etwas köcheln.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und euren Bottarga mit einer Käsereibe ganz fein reiben.

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Die Pasta zu den Zucchini und den Garnelen in die Pfanne geben, alles miteinander mischen und auf warme Teller anrichten.

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Gebt von eurem geriebenen Bottarga eine gute Portion über jeden Teller. Ihr könnt auch zusätzlich feine Streifen davon abschneiden und diese ebenfalls über die Pasta geben. Noch ein paar Spritzer Olivenöl über die Pasta und fertig.

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Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Bavette con gamberi zucchine e bottarga

 

 

Rezeptbewertung

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