Agnello in crosta di pistacchi al forno
Agnello in crosta di pistacchi al forno
Die Schafszucht auf Sardinien hat eine sehr lange Tradition. Es ist daher völlig selbstverständlich, dass es sehr viele Rezepte mit Lammfleisch gibt. Lamm aus freier Zucht hat einen ganz eigenen Geschmack. Es eignet sich gut für Schmorgerichte aber auch kurz gebratenes mit Pasta oder Kartoffeln ist ein Genuss.
Wir kombinieren in diesem Rezept eine feine Kruste aus Pistazien mit einem frischen Sommersalat aus Spargel und Tomaten.
Die Lammkotelettes abwaschen und trocken tupfen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Grünen Spargel an den kräftigen Stellen am Stiel etwas schälen und in Salzwasser weich kochen.
Die Pistazien mit dem Mörser klein mörsern. Paniermehl, geriebener Parmesan und etwas Pfeffer zusammen mit Olivenöl
zu einer Masse mischen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe dazu geben und die Lammkotelettes von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur anbraten.
Jede Seite ca 2-3 Minuten. Dabei beide Seiten salzen und pfeffern.
Die Pistazien Masse auf die Lammkotelettes verteilen und etwas andrücken.
Dann für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schale 2EL weißen Balsamico und 3 EL Olivenöl, zusammen mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Cocktailtomaten halbieren, Radicchio fein schneiden.
Den Spargel immer in 3 Teile schneiden und mit dem Dressing und den Tomaten mischen.
Lammkotelettes aus dem Backofen holen und auf eure Teller verteilen.
Salat daneben einsetzen und ein paar Paremsanspäne darüber geben.
Wir empfehlen euch für dieses Gericht ein hochwertiges Olivenöl.
Ihr könnt für dieses Rezept auch andere Kräuter zusammen mit Senf zu einer Masse vermischen und eine Kräuterkruste dazu machen.
Die 15 wichtigsten Kräuter der Küche findet ihr unter folgendem Link:
WICHTIGE KRÄUTER
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Agnello in crosta di pistacchi al forno
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