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Wein des Monats Mai

Wein des Monats Mai

Wein des Monats Mai

Wein des Monats Mai

Man sollte denken, der Mai bringt wärmere Luft nach Deutschland und wir genießen die ersten Sonnenstrahlen auf den Terrassen. Tatsächlich erinnern und die letzten Tage eher an den Herbst.
So ist es nicht verwunderlich, dass wir in diesem Monat noch einen kräftigen Rotwein empfehlen.

Wein des Montas Mai

Venetien: Masi

Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi” ab, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens.

Masi Agricola erzeugt hochwertige Weine, fest verankert in ihrem Ursprungsgebiet. Vorrangig autochthone Rebsorten werden mit traditionellen Produktionsverfahren verarbeitet, die von der Masi Technik Gruppe kontinuierlich aktualisiert werden. Die Gruppe setzt sich für die Erneuerung des weinbaulichen Erbes Venetiens ein, modernisiert es und entdeckt alte Rebsorten neu, vor allem die Oseleta. Masi als eines der führenden Unternehmen in der Amarone-Produktion, erzeugt weitere hochwertige Weine von modernem Charakter, jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere verfügt Masi über eine anerkannte Expertise in der Technik des Appassimento, die für die Erzeugung der fünf Amarone Anwendung findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf dem internationalen Markt) und für weitere emblematische Weine wie den Campofiorin, den Burton Anderson als das Produkt beschrieb, mit dem „eine neue Kategorie Veroneser Weine geschaffen wurde”. Masi hat den Stil des Amarone durch die Anwendung neuer Techniken zur Antrocknung der Trauben und in der Weinbereitung modernisiert. Masis Weine sind modern und angenehm, von woher sowohl der Ruhm rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Venetien revolutioniert“ zu haben, als auch die Beschreibung von Hugh Johnson, der von „Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“ spricht“.

Wein des Montas Mai

BESCHREIBUNG:
Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und präsentiert sich in Qualität und Performance einzigartig: reich an Aromen, Düften und weichen Tanninen, mit einem anhaltenden Finale von roten Früchten und Gewürzen.
SERVIERVORSCHLAG:
Ein Wein von ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Er passt zu Pasta mit reichhaltigen Fleisch- oder Pilzsaucen, rotem Fleisch vom Grill oder als Braten und Wildbret. Ideal mit reifem Käse.
SERVIERTEMPERATUR:
17.00
ANALYSEWERTE:
Alkoholgehalt: 13.00 %
Restzucker: 0.30 g/l
Säure: 5.18 g/l
LAGERUNGSFÄHIG BIS (MIND.):
ca. 15-20 Jahre
VORHER ÖFFNEN:
nein
SCHON TRINKBAR:
sehr gut
OPTIMAL TRINKREIF:
jetzt
HERSTELLUNG:
Masis doppelte Gärung. Wein aus frischen Trauben gärt ein weiteres Mal auf 25% ganzen, angetrockneten (ca. 6 Wochen) Trauben derselben Rebsorten. Diese zweite Gärung dauert ca. 15 Tage bei 18-20° C. Es folgt die malolaktische und damit endgültige Gärung. Der Wein erfährt so eine Zunahme an Alkoholgehalt, Farbe, Extrakt, an weichen und feinen Tanninen und wird um weitere Aromen und Düfte bereichert. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche.
WEINNOTIZ:
1964-2014: FÜNFZIG JAHRE CAMPOFIORIN Am 30. September 1964 begann in den sanften Veroneser Hügeln die erste Lese für den Campofiorin. Dieser Wein, der richtungsweisend in der Geschichte des Valpolicella war, ist also fünfzig Jahre alt und wurde zu einem der weltweit beliebtesten Klassiker der italienischen Tradition.
AUSZEICHNUNG:
Parker Punkte – Wine Advocate: 89 Pkt. (Jg. 14
James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 14), 91 Pkt. (Jg. 12)
Wein des Montas Mai
Wir haben zu diesem kräftigen Rosso Veronese ein Gulasch nach Veneto Art gemacht mit einem
Spargelrisotto als Begleitung.
Das Rezept findet ihr hier:
Gulasch nach Veneto Art an Spargel Risotto

Solltet ihr euch für den Rosso di Veneto von Masi interessieren, findet ihr hier
einen Weinhändler in eurer Nähe:
HÄNDLERSUCHE

Wir wünschen euch viel Vergnügen mit diesem tollen Wein.

Euer Cooking Italy Team

Wein des Montas Mai

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