Wein des Monats Januar – BOLLA Merlot
Wein des Monats Januar – BOLLA Merlot
- Merlot delle Venezie IGT 2016
Venetien: Bolla
Seinen Ursprung hatte das Weinhaus Bolla 1883 in Soave, als Abele Bolla, der Stammvater der Familie begann, den ersten Soave zu vinifizieren. Heute zählt das Haus Bolla zu den führenden Weinerzeugern in Italien. Die über 100-jährige Tradition und Erfahrung bilden die Grundlage für den Erfolg und die Anerkennung des Hauses Bolla, dessen erlesene Weine heute in keinem namhaften Weinführer und bei keiner Verkostung fehlen dürfen. Wer “Bolla” sagt, meint vor allem auch “Soave”, der allein für gut ein Drittel der gesamten Produktion des Hauses Bolla steht, die in den zwei Kellereien der Firma abgefüllt wird. Neben den klassischen Weinen der Provinz hat sich Bolla seit einiger Zeit vor allem auf die Produktion von Lagenweinen spezialisiert und sich im Qualitätsweinsegment einen guten Namen gemacht.
- Intensiv präsentiert sich der Merlot in Farbe und Duft: rubinrot mit ausgeprägten Aromen von dunklen Früchten, untermalt von schönen Würznoten. Ein voller, runder Wein, dennoch leicht und elegant, von mittlerem Körper.
SERVIERVORSCHLAG: Idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR: 14.00
ANALYSEWERTE: Alkoholgehalt: 13.00 %
SCHON TRINKBAR: sehr gut
VORHER ÖFFNEN: 1 Std.
OPTIMAL TRINKREIF: jetzt
LAGERUNGSFÄHIG BIS (MIND.): ca. 2 bis 3 Jahre
HERSTELLUNG: Lange Maischung und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
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Viel Spaß mit diesem Wein.
Ihr Cooking Italy Team
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