Ristorante „PAPI“ in Heidelberg
Heidelberg ist schon eine wirklich beeindruckende Stadt, der man die Geschichte die sie erzählt definitiv abnimmt.
Eine wunderschöne Altstadt, viele tolle, seit Jahren gut geführte Restaurants und ein Panorama
vom Heidelberger Schloss über die Stadt, wie man es nur selten in Deutschland findet.
Unsere Reise führt uns in den Kern der Altstadt an die Heilig Geist Kirche,
direkt am Heidelberger Marktplatz.
Dort besuchen wir das Ristorante „PAPI“ und den dazugehörigen Küchenchef CLAUDIO PALLADINO
2012 wurde in den ehemaligen Räumen des „Café Ellin“ eine Generalüberholung unternommen und die Räume vollkommen neue
gestaltet.
Der Küchenchef Claudio ist im Ristorante PAPI allgegenwärtig. Auf Bildern, in der Speisekarte,
auf der Visitenkarte. Ein kräftiger Italiener mit markantem Gesicht und Charisma
welches durch den ganzen Laden strömt.
Seine Küche ist bodenständig, klassisch ohne viel Schischi. In Sachen Pizza, macht ihm
keiner so schnell etwas vor. Frischer Teig mit tollen Zutaten, ein besonderes Mehl und
jahrelange Erfahrung machen seine Pizzen zu etwas ganz besonderem. Er versteht es den
klassischen Pastagerichten wie Spaghetti aglio e olio eine eigene Note zu verpassen.
Frische, leichte Saucen mit einer Limonennote oder besondere Kräuter geben seinen Kreationen
eine eigene Note.
Gefüllte Dorade, Seezunge, Pulpo..aber auch Fleischgerichte werden bei ihm serviert
und sehr gerne mit Pasta oder Risotto verarbeitet. Heidelberg ist immer eine Reise wert.
Nicht zuletzt wegen unserem neuen Lieblingsitaliener in der Altstadt dem Ristorante PAPI.
Im Sommer gerne auch draußen, auf einem der über 100 Sitzplätze, bei einem Blick auf die
wunderschöne „Heilig-Geist-Kirche“ oder dem Heidelberger Schloss, welches vom Marktplatz aus schon zu erkennen ist.
Ristorante PAPI Hauptstraße 202, 69117 Heidelberg 06221 6563099 www.papi-heidelberg.de
Vielen Dank Claudio für den netten Nachmittag und Danke dem Team vom Ristorante Papi
Wir kommen wieder, soviel ist sicher!
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