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Wildschwein Medaillons auf Pastinaken Püree an Schokoladen-Rotwein-Sauce

Wildschwein Medaillons auf Pastinaken Püree an Schokoladen-Rotwein-Sauce

Wildschwein Medaillons auf Pastinaken Püree an Schokoladen-Rotwein-Sauce

Wildschwein Medaillons auf Pastinaken Püree an Schokoladen-Rotwein-Sauce

Na gut, klingt nicht unbedingt nach einem unserer Rezepte, aber am Ende ist alles gar nicht so kompliziert und es schmeckt wie es sich liest. Einfach phantastisch!

Pastinaken sind ein Wintergemüse und schmecken etwas nussig. Als Püree mit Milch zubereitet sogar süßlich. Dieses Rezept geht als Low Carb durch und ist ein absolutes Winter Rezept.

Pastinaken gehören zur Familie der Wurzelgemüse. Ab Oktober bekommt ihr Pastinaken nahezu in jedem Supermarkt.
Schält die Pastinaken und schneidet sie in Würfel.
Eine der Pastinaken teilt ihr in der Mitte und schneidet runde feine Scheiben heraus.

Gebt eure Pastinaken Würfel in einen kleinen Topf und übergießt sie mit 150ml Milch und 150 ml Wasser.

Etwas Salz mit in den Topf und das ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mehliert ihr die Pastinaken Scheiben.
Erhitzt etwa 100ml Olivenöl in einem kleinen Topf.
Breitet ein paar Blätter Küchen Papier auf einem Teller aus.

Frittiert die Pastinaken Scheiben und legt sie zum trocknen auf das Küchen Papier.
Salzt sie etwas im Anschluss.

Bratet nun eure Wildschwein Medaillons in einer sehr heißen Pfanne,
3 Minuten von beiden Seiten an.

Salzen und pfeffern und anschließend in eine Auflaufform geben und bei ca 100 Grad noch 10-12 Minuten im Backofen weiter backen.

Löscht die heiße Pfanne mit 100ml Rotwein und 100ml Wildfond ab.
Lasst die Sauce etwas einkochen und würzt sie mit Salz und Pfeffer.

Gebt etwas Muskat zu euren weichen Pastinaken und püriert das ganze mit einem Pürierstab.

Löst nun ein paar Stücke Zartbitter Schokolade in eurer Sauce auf und gebt die Sauce durch ein Sieb.

Verteilt nun euer Püree auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

Legt euer gebratenes Fleisch an das Püree und gebt eure Sauce darüber.

Zum Kontrast ein paar Petersilie oder Basilikum Blätter und die Pastinaken Chips

Ihr werdet überrascht sein, wie gut die Sauce zum würzigen Fleisch und dem cremigen Pastinaken Püree passt.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Wildschwein Medaillons auf Pastinaken Püree an Schokoladen-Rotwein-Sauce

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