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Torta di Riso

Torta di Riso

Torta di Riso

Dieser klassische Milchreis Kuchen, ist vor allem in der kälteren Jahreszeit ein schönes Sonntags Nachmittags Dessert. Vor allem wenn der Kuchen direkt aus dem Ofen kommt und man ihn mit
einem schönen Kompott und Sahne serviert.

Völlig typisch in der Toskana, bekommt man diesen Kuchen in vielen der unzähligen Konditoreien.

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Bitte benutzt für dieses Rezept unbehandelte Zitronen und Orangen und Eier von Freiland Hühnern.
Wir benutzen nur noch Eier und Fleisch von freilebenden Tieren, weil alles was aus Massen Tierhaltung stammt, nicht mehr mit unserer Vorstellung vereinbar ist.

Wir freuen uns über jeden Einzelnen, der diesem Beispiel folgt.

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Kocht die Milch mit dem Zucker und 4-5 Orangen-, oder Zitronenzesten  auf.

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Schabt das Mark aus einer frischen Vanilleschote aus und gebt es ebenfalls in die Milch.
Die ausgeschabte Vanilleschote könnt ihr auch mitkochen. Später müsst ihr sie allerdings heraus nehmen.

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Lasst die Milch bei kleiner Hitze köcheln und gebt den Risotto Reis dazu.

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Torta di Riso

Lasst das ganze etwa 40 Minuten unter ständigem rühren köcheln.

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Nach Ablauf der Kochzeit nehmt ihr euren Topf vom Herd und sucht die Zitronenschale aus dem Milchreis.

Trennt die 5 Eier in zwei verschiedene Schalen. Gebt zum Eigelb einen guten Schuss Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)

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Mischt das Likör-Eigelb mit eurem Milchreis. Heizt in Zwischenzeit euren Backofen auf 180 Grad vor.

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Reibt die Schale einer ganzen Orange mit in die Masse.

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Schlagt euer Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Masse.

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Buttert eure Backform und bröselt rundherum Paniermehl hinein.

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Gebt die gesamte Masse in eure gebutterte Form und backt den Kuchen für etwa 1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.

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Torta di Riso

Nehmt den Kuchen aus der Form und streut Puderzucker darüber. Anschließend reibt ihr erneut eine ganze Orange über den gepuderten Kuchen.

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Serviert euren Kuchen mit etwas Kompott und frischer Sahne.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

 

 

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