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Tagliatelle Salsiccia

TAGLIATELLE ALLA SALSICCIA

Salsicccia, die wohl typischste Wurstspezialität der Italiener ist in etwas vergleichbar mit einer groben Bratwurst.
Diese Wurstspezialität wird in ganz Italien in vielen verschiedenen Varianten angeboten. Mit Peperoncino, oft mit Fenchel, mit und ohne Knoblauch und teilweise auch aus verschiedenen Sorten Schweinefleisch. Wildschwein ist sehr beliebt bei der Verarbeitung, aber selbst Lamm und Rind kann in einer Salsiccia  verarbeitet werden. In Deutschland ist es oft schwierig an gute, nicht industriell gefertigte Salsiccia zu kommen. Allerdings spezialisieren sich immer mehr Feinkosthändler und auch gute Metzger auf diese Sorte von Bratwurst.

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Alle Zutaten waschen, trocken tupfen und ein paar Schalen für die geschnittenen Speisen vorbereiten. Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Salsiccia in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten vom Kerngehäuse lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in die Schale legen und beiseite stellen.

2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Salsiccia dazu geben und ein paar Blätter Rosmarin mit anbraten.

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pasta salsiccia

Tomatenwürfel und Blattpetersilie dazu geben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und anschließend Tomatensauce hinzugeben. Salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze im zugedeckten Topf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder nach der Sauce schauen. Umrühren und gegebenenfalls Wasser in die Sauce geben. Kurz vor Ablauf der Zeit Topf mit ca. 4 Liter Wasser aufstellen und kräftig salzen. Die Nudeln darin al dente kochen und vor dem Servieren aus dem Wassertopf direkt in die Sauce geben. Die heiße Pasta wenn Möglich auf warme Teller geben und mit Petersilie oder Rosmarin garnieren.

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

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