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Tagliata vom Rind auf Rucolasalat

Tagliata vom Rind auf Rucolasalat

Tagliata vom Rind auf Rucolasalat

Tagliata vom Rind auf Rucolasalat

Im Sommer fragen wir uns quasi täglich was wir essen oder gar kochen können.
Besonders bei den Momentanen wirklich hohen Temperaturen, werden die Möglichkeiten immer
geringer.

In solch einem Fall kommt ein frischer und kühler Salat und ein gebratenes Stück Fleisch gerade recht. „Tagliata“ als in Scheiben geschnittenes Rindfleisch, wird vor allem in den Sommermonaten in Italien immer wieder serviert.

Wir haben dieses, wirklich einfache Gericht mit einem eiskalten Rosato aus der Nähe des Luganer See kombiniert.
Diese Kombination war wirklich gelungen!

Bevor ihr beginnt, solltet ihr euer Rindersteak unter fließendem Wasser abwaschen, es trocken tupfen und anschließend mit Olivenöl, etwas Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren und zur Seite stellen.

Wascht euren Rucola und schneidet ein Stück von den Stielen ab.
Trocknet ihn anschließend etwas mit Küchen Papier ab und legt ihn dann in eine Schale.

Schneidet eure Tomaten in dünne Streifen und mischt diese unter den Rucola.
Röstet in einer Pfanne eure Pinienkerne an und stellt diese zur Seite bis ihr sie braucht.

Macht nun ein Balsamico Dressing wie aus unserem Rezept:
BALSAMICO DRESSING

Erhitzt eure Pfanne stark und bratet darin euer mariniertes Rindersteak kurz von beiden Seiten an.
Je nachdem wie ihr euer Steak haben möchtet, solltet ihr es zwischen einer und 3 Minuten anbraten.
Hierbei spielt natürlich auch die dicke des Steaks eine entscheidende Rolle.
Um es komplett durch zu braten könnt ihr auch das Steak im rohen Zustand in Streifen schneiden und diese dann so in der Pfanne anbraten.

Verteilt den Rucola auf einem flachen Teller, gebt das Dressing darüber, die gebratenen Pinienkerne, etwas grob geriebenen Parmesan und das Fleisch.

Wie schon erwähnt, haben wir zu diesem Gericht einen besonderen Rosato serviert.
Diesen Wein findet ihr bei unserem Partner Abayan. Über deren Händlersuche, findet
ihr den Weinhändler eures Vertrauens auch direkt in eurer Nähe.
ABAYAN HÄNDLERSUCHE

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept

Tagliata vom Rind auf Rucolasalat

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