Anmelden

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara ist das wohl typischste Pastagericht der Römer.
Mittlerweile ein Klassiker in der ganzen Welt und doch immer wieder ein Streit Thema.
Mit oder ohne Sahne!? Fakt ist, dass in der italienischen Küche, Sahne eine untergeordnete Rolle spielt.

Je nach Region gibt es diverse Gerichte die auch mit Sahne auskommen, allerdings ist die cremige Sahnesauce die der Italiener um die heute noch macht eher ein Überbleibsel der Restaurants aus den 80er Jahren und zum Glück eines der Sünden die sich immer mehr verabschieden.

Für eine klassische Carbonara verwendet ihr am besten Spaghettoni NO.7
Also die dickste Version der Spaghetti die ihr bekommen könnt.

 

In Rom verwendet man als Speck Guanciale. Guanciale ist ein aus der Schweinebacke oder dem Schweinenacken hergestellter Speck aus Latium und angrenzenden Regionen Italiens. Er wird ähnlich wie Pancetta hergestellt.
Leider in Deutschland etwas schwer zu bekommen. Ihr könnt also ruhig geräucherten Speck nehmen.
Schneidet den Speck in kräftige Würfel.

 

Ihr könnt eure Pasta direkt kochen. In reichlich Salzwasser und natürlich al dente, also bissfest.

Anschließend braten ihr den gewürfelten Speck in 2-3 EL Olivenöl heiß an das er knusprig wird.

Nehmt eine Schale und gebt 1 ganzes Ei und 3 Eigelb dazu. Das sollte für 4 Personen reichen.
Außerdem mit in die Schale 2 EL geriebenen Parmesan, etwas Salz und frischen Pfeffer.

Alles gut mischen, evtl noch etwas Nudelwasser mit in die Pfanne geben.

 

Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiersauce mit der Pasta gut mischen.

 

 

 

titel1

Spaghetti Carbonara muss direkt serviert werden.
Heiß und frisch auf den Tisch und die Gäste warten auf die Pasta nicht andersrum.

Serviert noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazu und gemahlenen schwarzen Pfeffer.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti Carbonara

Weitere Carbonara Rezepte findet ihr hier
CARBONARA

Print Friendly, PDF & Email

Rezeptbewertung

  • (4.6 /5)
  • 7 Bewertungen

About Chef