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Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Das Gericht mit dem verruchten Namen stammt aus dem Süden Italiens und es gibt unglaublich viele Geschichten welche über den Ursprung des Rezeptes philosophieren.
Es muss auf jeden Fall etwas mit den haltbaren Zutaten wie die eingelegten Kapern, Oliven und Sardellen zu tun haben und dass das Gericht aus diesen Zutaten eben schnell zubereitet werden konnte.

Wir haben das Rezept etwas abgewandelt. Für das Passata haben wir frische Tomaten genommen und wir haben uns auch an einfache, schwarze Oliven gehalten. Anstelle der getrockneten Chilischote haben wir außerdem gemahlenen, pikanten Peperoncino genommen.

Wascht eure Tomaten und halbiert diese. Hackt die Petersilie fein und schneidet die Oliven und die Kapern mehrmals durch. Wenn ihr kleine Kapern verwendet müsst ihr diese nicht mehr schneide.
Schält eure Knoblauchzehe und halbiert diese.

Erhitzt in einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl und gebt eure Knoblauchzehe und die Sardellen hinein.
Die Sardellen sollen sich darin auflösen. Also einfach etwas warten und mit dem Kochlöffel umrühren.

Nudelwasser erhitzen und kräftig salzen. Anschließend kommen die Tomaten dazu.
Diese sollen bei mittlerer Hitze weich gebraten werden.
Drückt sie dann etwas mit dem Rücken des Kochlöffels aus.

Ein kleiner Strauch glatte Petersilie und die Kapern dazu und direkt mit dem gemahlenen Peperoncino oder scharfem roten Paprika würzen.

Eine Kelle von eurem Nudelwasser dazu geben und alles gut miteinander mischen.

Kurz bevor ihr eure Pasta mit in die Pfanne gebt kommen die Oliven und die gehackte Petersilie dazu.

Pasta wenn Möglich direkt aus dem Topf in die Pfanne geben.

Alles gut miteinander mischen.

Serviert eure Pasta dann direkt in tiefe, wenn Möglich vorgewärmte Teller.

Gebt über eure Pasta noch etwas gute Olivenöl.
Wenn ihr es scharf mögt könnt ihr auch nochmal gemahlenen Peperoncino darüber geben.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti alla Puttanesca

 

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