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Sommer Pasta mit Rucola, Kirschtomaten, Zitrone und Sesam

Sommer Pasta mit Rucola, Kirschtomaten, Zitrone und Sesam

Sommer Pasta mit Rucola, Kirschtomaten, Zitrone und Sesam

Sommer Pasta mit Rucola, Kirschtomaten, Zitrone und Sesam

In den warmen Monaten, dürfen die Pastagerichte ruhig frischer und leichter schmecken.
Dabei hilft frisches Gemüse genauso wie der Abrieb einer Zitrone oder frischer Fisch.
In diesem Rezept haben wir sowohl frische Tomaten, als auch Zitrone kombiniert. Der frische Rucola verleiht dem ganzen noch etwas crunch und ist ebenfalls eine tolle Zutat zur wärmeren Jahreszeit.

Wascht eure Tomaten und den Rucola. Schneidet beim Rucola die Stilenden ab und schneidet ihn einmal in der Mitte durch.

Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in feine Scheiben.

Das Wasser für die Pasta könnt ihr direkt salzen und zum kochen bringen

Erhitzt in einer Pfanne 3 EL Olivenöl und dünstet die Tomaten, zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch an. Sobald die Tomaten gut angebraten sind, löscht ihr das ganze mit ca 100ml trck. Weißwein ab.

Gebt ein paar Zweige glatte Petersilie dazu und salzt und pfeffert die Tomaten.

Gebt den Ruccola dazu und eine Kelle Nudelwasser. Mit dem Rücken eines Kochlöffels zerquetscht ihr die Tomaten. Reibt außerdem die Schale einer ungespritzten Zitrone darüber.

Anschließend kommen noch 2 EL Sesam dazu und danach die gekochte Pasta.

Alles schön miteinander mischen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert die Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller. Etwas Olivenöl darüber, geriebener Parmesan und etwas frisch geriebenen schwarzen Pfeffer.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Sommer Pasta mit Rucola, Kirschtomaten, Zitrone und Sesam

Rezeptbewertung

  • (4.5 /5)
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