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Rippchen geschmort in Tomatensauce

Rippchen geschmort in Tomatensauce

Rippchen geschmort in Tomatensauce

Rippchen geschmort in Tomatensauce

 

Rippchen unter lauwarmem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf der Rückseite die Silberhaut mit einem Messer entfernen. Dann zwischen den Knochen in einzelne Teile schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. 4-5 Tomaten vierteln und zur Seite stellen.

3 EL Olivenöl in einen großem großen Topf erhitzen. Rippchen in den wirklich heißen Topf geben. Das Fleisch im Topf schön wenden und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rosmarinzweige dazu geben. Etwas gemahlenen Chili über das Fleisch streuen.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

Wenn der Wein verkocht ist, Tomaten hinzugeben und mit anbraten.

Passierte Tomaten dazu geben.
Ca 1 EL Zucker mit zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.

Gebt 2 Lorbeerblätter dazu.

Die Sauce nun für mind. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.

Probiert zuerst die Ribs bevor Ihr sie serviert. Sie müssen weich sein und einfach vom Fleisch zu lösen.
Kurz vor Ablauf der Kochzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Gebt die fertige Pasta mit in den Topf und serviert die Pasta direkt aus dem Topf am Tisch.

In Italien wird normalerweise zuerst die Pata mit der Sauce serviert und erst im Anschluss das Fleisch separat.
Vielleicht probiert ihr auch dieses Variante mal aus.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Rippchen geschmort in Tomatensauce

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