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Polpette di Zucchini - Vegetarische Zucchinibällchen

Polpette di Zucchini – Vegetarische Zucchinibällchen

Polpette di Zucchini – Vegetarische Zucchinibällchen

Polpette di Zucchini – Vegetarische Zucchinibällchen

Zucchini und Auberginen gehören gleichermaßen zu den wichtigsten Gemüsesorten der italienischen Küche.
Unzählige Antipasti Rezepte und tolle Pastasaucen werden mit diesen Sorten zubereitet.
Zucchini gegrillt, eingelegt, als Salat oder Gemüsebeilage sind immer eine willkommene Abwechslung in der italienischen und mediterranen Küche.

Unser Rezept heute ist ein rein vegetarisches Rezept. Anders als unsere Lieblings Bällchen aus Aubergine, kommt in die Zucchini Bällchen kein Hackfleisch. Sie werden ausschließlich aus Zucchini, Ei, Parmesan und Semmelbrösel gemacht.

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Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
Ein Sieb auf eine Schüssel legen und die Zucchini hinein reiben.

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Die geriebene Zucchini salzen und eine halbe Stunde stehen lassen, damit das austretende Wasser ablaufen kann.

4Es kommt eine ganze Menge Wasser aus der Zucchi, deshalb solltet ihr später die Raspel noch einmal mit den Händen auspressen.

Ricotta zu den Zucchini geben, ein Ei, geriebener Parmesan, etwas Salz und Pfeffer und 4 EL Paniermehl. Hackt 4-5 Blätter Minze und gebt es zu euerer Masse. Alles schön miteinander mischen. Da nicht alle Zucchini die gleiche Größe haben, ist es wichtig, dass ihr mit dem Paniermehl die richtige Bindung schafft. Ist die Masse noch zu feucht, müsst ihr mehr Paniermehl verwenden.

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Gebt ausreichend Mehl in einen tiefen Teller. Haltet euch in einer kleinen Schale etwas Wasser bereit und macht mit feuchten Händen Bällchen aus der Masse in Pfirsichgröße.

Feuchtet zwischendurch immer wieder eure Hände an und wendet die Bällchen ausreichend in Mehl.

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Wenn ihr eine Fritteuse habt, erleichtert das etwas die Arbeit. Ihr könnt aber problemlos in einer hohen Pfanne oder in einem Topf etwa 10cm hoch Pflanzenöl einfüllen und dieses erhitzen.

Frittiert dann eure Zucchinibällchen solange bis sie goldbraun sind. In einer Fritteuse reichen 150 Grad. So werden die Bällchen innen saftig und außen knusprig.

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Wenn ihr wollt, könnt ihr später über eure Bällchen noch etwas gehackte Minze streuen.

Wir essen die Zucchini Bällchen im Sommer mit etwas Joghurt. Salz, Pfeffer, etwas Zitrone dazu und alles mischen.
Passt wunderbar!

 

Seid kreativ.. ein Dip dazu, vielleicht etwas frisches Brot und fertig.
Ein tolles Sommer Antipasti

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Polpette di Zucchini – Vegetarische Zucchinibällchen

 

 

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Rezeptbewertung

  • (3.8 /5)
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