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Polpette alla Parmigiana

Polpette alla Parmigiana

Polpette alla Parmigiana

Polpette alla Parmigiana

Die Parmigiana di Melanzane ist wohl eines der bekanntesten Gerichte Italiens.
Ein Auflauf aus Auberginen, Mozzarella, Parmesan und Tomatensauce.
Wir haben dieses Gericht mal etwas abgewandelt und ein schönes Sommer Antipasti daraus gemacht.
Anstelle von geschichteten Auberginen, haben wir kurzerhand kleine Bällchen gemacht und diese frittiert und anschließend mit Tomatensauce serviert. Ein tolles Gericht.

Wir haben für dieses Rezept diese Salsa Paradiso „Pikant“ verwendet. Eine tolle Sauce die bereits gewürzt ist und direkt verwendet werden kann. Die Tomaten stammen ausschließlich aus Italien.

Schält die Auberginen und schneidet sie in Würfel.

Legt die Würfel auf ein Sieb und salzt sie mit grobem Salz. Anschließend bleiben die Auberginen eine halbe Stunde ruhen damit ihnen die Bitterstoffe entzogen werden. Befreit sie danach vom Salz und tupft das Wasser etwas ab, dass herausgetreten ist.

Erhitzt etwa 2 Liter Raps oder Sonnenblumenöl und frittiert eure Würfel darin.

Nachdem ihr eure Auberginenwürfel mit Küchenpapier etwas abgetupft habt, gebt ihr diese in eine Schüssel. Dazu kommen jetzt etwa 3 EL geriebener Parmesan, 5 EL Paniermehl, ein ganzes Ei, etwas Salz und schwarzer Pfeffer…

2 EL Tomatensauce, eine paar gezupfte Blätter Basilikum und eine Scheibe altes Toastbrot ohne Rinde.

Vermischt alles zu einer gut formbaren Masse, nehmt etwas von der Masse auf die Handinnenfläche und legt etwas Mozzarella in die Mitte. Verschließt nun das ganz zu einem Bällchen.

Wendet diesen in Paniermehl und stellt alle zur Seite.

Erhitzt nun erneut euer Öl in der Pfanne und frittiert die Bällchen rundherum.

Ich erhitze nun meine Sauce. Da ich die fertige Sauce von Salsa Paradiso verwendet habe muss ich sie nur warm machen. Ihr könnt natürlich eine Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten und 500ml passierte Tomaten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Blätter Basilikum hinein zupfen.

Gebt die frittierte Bällchen in die Sauce und lasst sie ein paar Minuten darin ziehen.

Gebt etwas Sauce auf die Mitte eines Tellers und legt dann jeweils 3 Bällchen darauf.
Ich hab das ganze mit Basilikum dekoriert. Ihr könnt natürlich auch noch grob gemahlenen Parmesan darüber geben, was auch ganz toll aussieht.

Der Mozzarella in den Bällchen sollte ganz weich sein.
Ein wirklich tolles Gericht.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Polpette alla Parmigiana

 

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