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Pollo alla rivierasca

Pollo alla rivierasca

Pollo alla rivierasca

Pollo alla rivierasca

In diesem Jahr wird uns eine unserer Reisen noch nach Ligurien bringen.
Ligurien erstreckt sich von der Küste bis an die Grenze zum Piemont. Nicht nur Fisch gehört dort zu Gerichten die man üblicherweise serviert. Gerade Huhn und Schwein sind sehr beliebt.
Man serviert dort ein sehr einfaches Pfannengericht mit geschmortem Huhn in Tomatensauce.
Dieses Pollo alla rivierasca ist nichts anderes als verschiedene Teile vom Huhn in Tomatensauce mit Kräutern und Oliven. Rivierasca muss nicht zwingend Huhn sein, es kann genauso gut Rind,
Lamm oder vom Schwein sein.

Wir haben für dieses Rezept den milden Sugo von Salsa Paradiso genommen.
Eine wirklich gelungenes Passata, welches schon mit etwas Karotten und Sellerie gekocht und zubereitet wurde. Ihr findet diese Sauce direkt hier:
Salsa Paradiso


Pollo alla rivierasca

Schält eure Knoblauchzehe, schneidet die Zwiebel und die Zucchini in Würfel.
Ihr könnt jetzt schon euren Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Erhitzt in einer Pfanne 3 EL Olivenöl, gebt eure Knoblauchzehen hinein und etwas Salbei.
Löst in der Pfanne 4-5 Sardellenfilets auf.

Bratet dann in der gleichen Pfanne eure Hähnchenteile von beiden Seiten an und gebt sowohl das Gemüse, als auch einen kleinen Bund glatte Petersilie dazu.
Löscht alles mit 50ml trck. Weißwein ab und lasst den Wein einkochen.

Gebt etwas 500ml passierte Tomaten dazu, also in unserem Fall zwei Gläser Salsa Paradiso und eine gute Handvoll Oliven. Mischt alles gut miteinander.

Verteilt alles aus eurer Pfanne in einer Auflaufform und schiebt das ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Pollo alla rivierasca


Pollo alla rivierasca

Serviert die Hähnchenteile auf einem flachen, wenn Möglich , vorgewärmten Teller.


Pollo alla rivierasca

Bedeckt das Fleisch mit dem Gemüse.

Wer mag darf gerne noch etwas Parmesan darüber reiben.

Dazu passt sehr gut ein frische Salat und ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pollo alla rivierasca

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