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Pizza Mozzarella di Bufala - Mortadella e Pistacchio

Pizza Mozzarella di Bufala – Mortadella e Pistacchio

Pizza Mozzarella di Bufala – Mortadella e Pistacchio

Pizza Mozzarella di Bufala – Mortadella e Pistacchio

Wer oft bei uns Rezepte stöbert, weiß, dass wir in diesem Jahr völlig der Pizza verfallen sind.
Der Pizza Napoletana um genau zu sein. Der wirklich gravierende Unterschied ist hierbei, dass bei der Pizza Napoletana nur 1-2 Gramm Hefe zum Einsatz kommen. Die längere Ruhezeit von bis zu vier Tagen, macht die Pizza besonders bekömmlich. Wir haben in diesem Jahr sehr viel über diese Napoletanische Pizza gelernt und
auch sehr viele Pizzaioli aus Neapel und Kampanien. Die Leidenschaft mit der diese Pizzabäcker diese Gewerbe leben, beweist, dass die Pizza in Italien schon lange kein Imbiss mehr ist.
Genauso wichtig wie die richtige Teigführung ist die Auswahl der hochwertigen Produkte und die außergewöhnlichen Beläge der Pizza.

Wir haben für dieses Gericht die Salsa di Pistacchio von Greci verwendet, die wir bekommen haben.
Für ein einfaches Pistazien Pesto nehmt ihr zwei gute Handvoll Pistazien, 3-4 EL Olivenöl, ein kleines Stück Parmesan und ein paar Zweige Basilikum. Für unsere veganen Freunde.. Nehmt statt dem Parmesan einfach etwas Paniermehl. In diesem Fall müsst ihr evtl 1-2 EL Wasser dazu geben, damit das ganze nicht zu fest wird.

Macht dann euren Pizzateig nach unserem Rezept:
Pizza Napoletana Salsiccia e Mozzarella

Drückt aus der Mitte der Pizza die Luft heraus ohne dabei den Rand zu berühren.
Dreht die Pizza dann auf einen Durchmesser von ca 30cm.

Verteilt etwa 2 EL Olivenöl auf der Pizza. Am besten geht das eigentlich mit der Handinnenfläche.

Hackt ein paar Pistazien zum bestreuen euer Pizza und zupft ein paar Blätter Basilikum zum dekorieren.

Backt nun eure Pizza im vorgeheitzten Backofen, bzw. idealerweise in eurem Pizzaofen.

Die Pizza wird erst nach dem backen mit der Mortadella und dem Büffelmozzarella in der Mitte belegt.
Darauf kommt dann das Pistazienpesto und die gehackten Pistazien.

Anschließend kommen noch ein paar Blätter Basilkum zu Deko darauf.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept

Pizza Mozzarella di Bufala – Mortadella e Pistacchio

 

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