Anmelden

Pasta mit Wirsing und Hackfleisch

Pasta mit Wirsing und Hackfleisch

Pasta mit Wirsing und Hackfleisch

Pasta mit Wirsing und Hackfleisch

Wirsing und Weißkraut, benutzt man so gut wie überall auf der Welt für saftige Rouladen.
Gewickelt und in einer Sauce mit Kartoffelpüree, passt es auch in die regionale deutsche Küche.
In Italien, wie soll es anders sein, gibt es auch Pastagerichte, Antipasti und Suppen, in denen sich der feine Wirsing immer wieder findet.

So auch in unserem Fall. Wir haben ein ganz einfaches Pastagericht mit Wirsing und Hackfleisch gemacht und das ganze mit ein paar Gewürzen und etwas Sahne und Butter aufgepeppt.

Ich mag Wirsing wirklich sehr. Als Wickel gefüllt mit Fleisch und Ricotta einfach unschlagbar.
Wirsing ist total vielseitig und total einfach in der Handhabe.
Löst die Blätter des Wirsing vom Kopf und wascht sie anschließend unter fließendem Wasser.

Schneidet anschließend den harten, weißen Strunk heraus und das ganze dann in Streifen.
Schneidet eure Zwiebeln in Würfel und schält eure Knoblauchzehe.

3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

Nudelwasser erhitzen und kräftig salzen.

Hackfleisch mit in die Pfanne geben, ebenfalls anbraten und kräftig salzen und pfeffern.
Mit 100ml trck. Weißwein ablöschen.

Mit 100ml trck. Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.

Den Wirsing ebenfalls in die Pfanne geben und mit 2 Kellen Nudelwasser übergießen.

Sobald der Wirsing zusammengefallen ist, gebt ihr 250ml Kochsahne mit in die Pfanne.
Anschließend alles mit schwarzem Pfeffer, etwas Salz und falls ihr zur Hand habt, ein wenig Peperoncino Öl abschmecken. Eine Prise Muskat darüber.

Alles gut mischen und frisch geriebenen Parmesan über die Pasta geben und erneut mischen.

Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

Noch ein wenig Parmesan darüber und am besten mit einem eiskalten Rosé servieren.
Vielleicht mal zur Abwechslung mit einem aus Kalabrien.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pasta mit Wirsing und Hackfleisch

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef