„Anzeige“ Ricotta Spinat Tortellini mit Bärlauch-Ricotta Creme
„Anzeige“ Ricotta Spinat Tortellini mit Bärlauch-Ricotta Creme
von Pasta d’oro
Tortellini gehören wohl zu den beliebtesten, gefüllten Pasta Sorte überhaupt.
Ganz gleich ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Diese Form wird in der ganzen Welt am häufigsten zubereitet. Bei all unseren Rezepten sind wir immer auf der Suche nach besonderen Pastasorten.
Diese Suche brachte uns zu den neuen Pastavariationen von „Pasta d’oro“.
Weitere Infos findet ihr auch auf der Facebook Page.
Die Firma „Pasta Nuova“ produziert ihre Bio Pasta seit 1990 nahe Karlsruhe und hat sich auf die Produktion frischer Teigwaren konzentriert.
„Pasta Nuova“ produziert überwiegend vegane und vegetarische Sorten. Außerdem steht Nachhaltigkeit dabei immer im Vordergrund. Dazu schreibt Claudio Mossa auf deren Internetseite folgendes:
„Die Produktion befindet sich bei uns im Firmengebäude in Deutschland: Wir stellen unsere Produkte selbst her und lassen keine Pasta in Italien produzieren, eine ansonsten durchaus gängige Vorgehensweise. Dies spart aufwändige Transporte und schont die Umwelt.
Der von uns benötigte Strom stammt teilweise aus der firmeneigenen Photovoltaikanlage. Der restliche Strom ist „Ökostrom“ und kommt aus regenerativen Energiequellen. Zudem verwenden wir im gesamten Betrieb LED-Leuchten –eine Energie-Einsparung von 75%!
Bei der Rohstoffbeschaffung ist uns die langfristige Bindung zu unseren Lieferanten wichtig. So hat dieser eine stabile Auftragslage, kann langfristig planen und seine Ressourcen effizient einsetzen“.
In Baden Württemberg findet ihr die Pasta d’oro Variationen in so gut wie jedem REWE Markt.
Online findet ihr die Produkte hier:
Wir haben zu der Spinat Ricotta Pasta eine Sauce aus Ricotta, Bärlauch und frischen Tomaten gemacht.
Diese Pasta ist gesund, voller Geschmack, schnell zubereitet aus Bio Premiumqualität
Im Prinzip könnte sie einfach in Butter und Salbei geschwenkt serviert werden.
Was nicht bedeutet, dass unsere Sauce nicht besonders gut dazu passt.
Hackt die Nüsse und schneidet den Knoblauch ganz fein.
Nehmt einen Mixer gebt euren Ricotta hinein, eure Bärlauchblätter 2 Drittel der Walnüsse, Salz, Pfeffer und Milch. Mixt alles zu einer cremigen Sauce.
Röstet die restlichen Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl an und nehmt sie anschließend heraus und stellt sie beiseite.
Erhitzt anschließend in der Pfanne 2-3 EL Olivenöl und bratet die Tomaten mit dem Knoblauch darin an.
Gebt noch ein paar ganze Blätter Bärlauch mit in die Pfanne.
Kocht eure Tortellini nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser.
Mischt die gekochten Tortellini mit den Tomaten in der Pfanne und gebt eure Sauce darüber.
Reibt etwas Parmigiano fein darüber und schmeckt alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller. Reibt noch etwas Parmigiano darüber und streut die gerösteten Walnüsse obendrauf.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
„Anzeige“ Ricotta Spinat Tortellini mit Bärlauch-Ricotta Creme.
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