Anmelden

Pasta alla norma - Pasta mit Auberginen Sauce

Pasta alla norma – Pasta mit Auberginen Sauce

Pasta alla norma – Pasta mit Auberginen Sauce

Pasta alla norma – Pasta mit Auberginen Sauce

Benannt nach der gleichnamigen Oper „Norma“ von Guiseppe Bellini, ist dieses Gericht ein wahrer Klassiker der sizilianischen Küche.

Auberginen findet man in unzähligen Rezepten der süditalienischen Küche. Die Besonderheit dieses Gerichts ist der typische Schafskäse „Ricotta salata“ den man normalerweise dafür benutzt.

Mit etwas Glück und ein wenig Recherche, findet ihr diesen online oder beim italienischen Feinkosthändler eures Vertrauens.

Im Notfall könnt ihr natürlich einen einfachen Pecorinokäse verwenden.
Danach den Knoblauch ganz fein hacken oder pressen.

7

Die Auberginen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Aubergine schneidet ihr in etwa 1 cm dicke Scheiben.

In einer Pfanne etwa 2 Finger breit Olivenöl einfüllen und gut erhitzen.
Etwas Küchenpapier auf einer Arbeitsfläche in der Nähe der Pfanne ausbreiten um später die Auberginen abtropfen zu lassen.

Zuerst frittiert ihr die Auberginen Scheiben und legt sie anschließend auf das Küchenpapier.

Dann frittiert ihr die Auberginen Würfel und legt sie ebenfalls auf das Küchenpapier.

8

In der Zwischenzeit gebt ihr in einer zweiten Pfanne 3 EL Olivenöl und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch langsam darin an.
Gebt eure Tomatenwürfel hinein und anschließend die passierten Tomaten.
Würzt das ganze mit Salz und Pfeffer und zerreist ein paar Basilikumblätter, die ihr ebenfalls mit in die Sauce gebt.

9

Sobald die Sauce etwas 15 Minuten köchelt, gebt ihr die Basilikumwürfel mit hinein.

10

Reibt etwas Ricotta Salata über die Sauce und mischt alles noch einmal gut.

11

Kocht eure Pasta in reichlich Salwasser bis sie al dente sind.
Gebt sie dann direkt aus dem Nudelwasser mit einem Schaumlöffel zur Sauce.

12

Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Alles miteinander mischen und auf warme Teller servieren.

13

Die Auberginenscheiben darauf legen, den grob geriebenen Ricotta Salata und ein paar Spritzer Olivenöl darüber.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pasta alla norma – Pasta mit Auberginen Sauce

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Rezeptbewertung

  • (4.8 /5)
  • 5 Bewertungen

About Chef