Anmelden

Pasta all Ragu di verdure - Pasta mit Gemüseragout

Pasta all Ragu di verdure – Pasta mit Gemüseragout

Pasta all Ragu di verdure – Pasta mit Gemüseragout

Pasta all Ragu di verdure – Pasta mit Gemüseragout

Ein Pastagericht mit frischem Gemüse, einer schönen Sauce und gut abgeschmeckt, braucht nicht zwingend Fleisch. Wir verwenden gerne einen gutes Stück Speck oder eine würzige Salami um einen Grundgeschmack zu bekommen, aber dieses Gericht ist das beste Beispiel, wie stimmig ein Gemüsragout ist.

Dieses Gericht gelingt am besten mit reifen und aromatischen Gemüsesorten.
Für dieses Rezept gehen wir gerne zum Markt oder zum Bauernladen und suchen uns aus, was gerade Saison hat.

Schneidet die Zucchini, die Champignons und die Zwiebel in kleine Würfel.
Wascht die Tomaten und halbiert sie und schneidet den Lauch in Streifen. Schneidet die Hälfte eures Fenchels in feine Streifen und zupft das Fenchelgrün ab und legt es beiseite.

Erhitzt in eurer Pfanne 50g Butter und röstet anschließend darin die Zwiebeln und die Zucchini Würfel an.
Ihr solltet alles wenigstens 5 Minuten anbraten.

Erhitzt euer Pasta Wasser und salzt es ausreichend.

Gebt das restliche Gemüse hinzu und bratet es ebenfalls gut an.
Salzt und pfeffert das ganze ein wenig, damit die Würze durchziehen kann.

Sobald alles gut angebraten ist und die Tomaten beginnen zu schmelzen, löscht ihr alles mit eurer Sahne ab. Mischt alles sorgfältig und schmeckt es erneut mit Salz und Pfeffer ab.

Gebt eure gekochte Pasta direkt aus dem Nudelwasser in eure Sauce und schöpft noch etwas Wasser mit hinein.

Mischt alles erneut gut miteinander und schmeckt die Sauce noch einmal ab.

Serviert eure Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

Ich habe auf Paremsan verzichtet um den Geschmack nicht zu verfälschen, es bleibt aber eurem Geschmack überlassen. Verteilt die abgezupften Fenchelblätter über eurer Pasta und gebt noch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.

Wir wünschen euch Buon Appetito und gutes gelingen mit unserem Rezept
Pasta all Ragu di verdure – Pasta mit Gemüseragout

Rezeptbewertung

  • (5 /5)
  • 1 rating

About Chef