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Paccheri alla scarpariello

Paccheri alla scarpariello

Paccheri alla scarpariello

Paccheri alla scarpariello

Ein frisches Pastagericht mit einfachen, aber wirklich frischen Zutaten, welches in jede Jahreszeit besonders gut passt.
Paccheri alla scarpariello ist ein Gericht, dass aus der traditionellen Küche Kampaniens stammt. Es ist einfach und schnell zubereitet.

Schält eure Knoblauchzehe und wascht die Tomaten.
Im Winter eignen sich besonders gut geschälte San Marzano Tomaten
für dieses Rezept.

Reibt den Pecorinokäse und den Parmesan in zwei Schalen. Hackt eure Chilischote und schneidet die Hälfte der Knoblauchzehe in dünne Scheiben.

Paccheri alla scarpariello

3-4 EL Olivenöl erhitzen und sowohl den Knoblauch als auch den Chili darin anrösten.

Die Tomaten dazu geben und langsam anbraten. Bei den Tomaten ist es wichtig, dass ihr eine Sorte verwendet die wenig Flüssigkeit haben. Diese länglichen Dattel Tomaten oder eine andere längliche Sorte sind ideal. Sie sollten außerdem sehr reif, als weich sein.

Bringt dann schon euer Nudelwasser zum kochen.

Gebt etwas Nudelwasser zu euren Tomaten und beginnt dann mit dem würzen.
Zuerst etwas Salz und groben, schwarzen Pfeffer. Dann euer geriebener Parmesan und der geriebene Pecorinokäse.

Verrührt alles miteinander, bis eine schöne Sauce entsteht.


Paccheri alla scarpariello

Gebt eure gekochten Paccheri direkt in den Topf zur Sauce. Achtet darauf, dass die Pasta noch genug Biss hat, damit sie in der Sauce fertig garen kann. Gebt außerdem noch eine Kelle eures Nudelwassers dazu. Dabei ist es wichtig, dass euer Wasser nicht versalzen schmeckt. Probiert es vorher schon.

Noch etwas Parmesan darüber und einen guten Schuss Olivenöl. Alles schön miteinander mischen.
Ruhig mehrere Sekunden alles gut wenden.

Serviert die Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept:
Paccheri alla scarpariello

 

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