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Oliven Focaccia

Oliven Focaccia

Oliven Focaccia

Oliven Focaccia

 

Focaccia wird in Italien in den verschiedensten Formen und Zutaten serviert. Mit Füllung, mit Rosmarin,
mit oder ohne Käse. Es gibt unzählige Varianten.
Diese Version mit Oliven passt besonders gut zum Antipasti.

Wichtig ist, dass ihr die Löcher die ihr später in den Teig vor dem backen drückt mit reichlich Olivenöl und Meersalz bestreut, bzw beträufelt.

Dieses Variante funktioniert auch gut mit Peperoni oder getrockneten Tomaten.

 

Siebt 500g Mehl in eure Knetschüssel.
Löst eure Trockenhefe in 5 EL lauwarmem Wasser zusammen mit etwas Zucker auf.

Macht mit den Fingern eine kuhle in euer Mehl und gebt die Hefe hinein.

Mischt die Hefe mit etwas Mehl und lasst die Schale abgedeckt ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Mischt nun 2 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 250ml lauwarmes Wasser und die Oliven mit dem Mehl und knetet den Teig solange bis er elastisch und geschmeidig wird.

 

Deckt den Teig ab und lasst ihn mindestens 2 Stunden ruhen bis er sich verdoppelt hat.Den geruhten Teig dann auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und mit den Fingern auf die gewünschte Position drücken. Ihr könnt das Focaccia auch rund machen.
Wichtig ist nur dass es etwa 1cm dick ist, gerne auch etwas mehr.

 

 

 

Beträufelt das Focaccia mit Olivenöl und gebt eine gute Menge grobes Meersalz darüber.

Deckt es nun erneut eine halbe Stunde ab und lasst es nochmal gehen.
Heizt in dieser Zeit schon mal euren Backofen auf 180 Grad vor.

Backt euer Focaccia ca 30 Minuten und achtet darauf, dass
die Oberfläche des Teiges goldbraun wird. Da viele Ofen unterschiedlich backen, solltet ihr evtl die Temperatur etwas dem Backverhalten anpassen.

 

Schon nach dem ersten mal backen werdet ihr ein Gefühl dafür entwickeln und könnt euch richtig austoben im ausprobieren neuer Varianten.

 

Schneidet Stücke aus eurem Focaccia und serviert es entweder wie eine Pizza oder zum Antipasti oder Suppe.
Es schmeckt einzeln auch hervorragend und kommt bei jeder Gelegenheit sehr gut an!

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

mit unserem Rezept Oliven Focaccia

 

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