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Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

In den kommenden Wochen soll es endlich wärmer werden, dann verbringen die meisten von euch ihre Abende draußen auf der Terrasse oder im Garten und werfen ihren Grill an.
Was passt dann besser als frische Salate in den verschiedensten Varianten.

Auch wir überlegen immer wieder, was wir für neue Kreationen zu einem schönen Steak oder einer gegrillten Salsiccia servieren.

Da wir momentan alles mit Spargel ausprobieren, gab es heute mal einen lauwarmen Spargel Salat mit Parmigiano und angebratenen Kirschtomaten.

Wir nehmen dafür grünen und weißen Spargel. Schneidet die holzigen Stilenden ab und schält vor allem den weißen Spargel. Beim grünen Spargel reicht es nur die unteren enden zu schälen.

Kocht den Spargel für ca 5 Minuten in reichlich Salzwasser. Den grünen Spargel könnt ihr heraus nehmen, beim weißen Spargel stecht ihr mit der Gabel hinein um zu testen ob er durch ist.

Mischt in einem Glas 3 EL Olivenöl, 3 EL weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, und den Saft einer halben Orangen. Gebt etwas Honig dazu und rührt das Dressing mit einem Schneebesen zu einer cremigen Emulsion.

Bratet in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl eure Tomaten an. Gebt euren in ca 3-4 cm breite Streifen geschnittenen Spargel dazu und schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Gebt euer angebratenes Gemüse in eine Schale und mischt es mit dem Dressing.

Achtet darauf, dass die Tomaten nicht zu weich werden. Zupft ein paar Blätter Basilikum darüber und serviert es auf einem großen, flachen Teller.

Wir haben über den Salat Parmesan gehobelt. Ihr könnt aber auch Schafskäse dazu machen, was sich für einen Grillabend sicher noch besser eignet.

Serviert etwas frisches Weißbrot dazu. Viel Spaß beim nachkochen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Lauwarmer Spargelsalat

 

Rezeptbewertung

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