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Italienische Fischpfanne

Italienische Fischpfanne

Italienische Fischpfanne

Italienische Fischpfanne

In den Küstenregionen gibt es viele verschiedene Fischspezialitäten.
Gerade in Sardinien wird Fisch in Verbindung mit speziellen Gemüse Sorten, Gewürzen und einer besonderen Pastasorte serviert.

Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass ihr ein gutes Zeit Management habt. Bereitet all eure Zutaten so vor, dass ihr zügig arbeiten könnt.

Schneidet eure Zwiebeln, die Zucchini und den Fenchel in kleine feine Würfel.

Gebt eure Kirschtomaten mit etwas Knoblauch und glatter Petersilie in einer kleine Auflaufform. Etwas Olivenöl und grobes Salz darüber.

Heizt eure Backofen auf 180 Grad vor und gebt die Tomaten in den Backofen bis sie weich und angebacken sind.

Erhitzt in einem Topf 2 EL Olivenöl mit einer Knoblauchzehe und dünstet darin eure Miesmuscheln. Lasst das ganze kurz anbraten und löscht sie dann mit 100ml Weißwein ab. Dünstet die Muscheln etwa 5 Minuten und stellt sie dann zur Seite.

Erhitzt in einer kleinen Pfanne 2 El Olivenöl und dünsten darin euer klein geschnittenes Gemüse an. Sobald es angebraten ist, stellt es kurz zu Seite. Legt einen Deckel auf euren Topf.

Schneidet die Fischfilets in 3 Teile.
Bratet die Filets und die Garnelen kurz in einer weiteren Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl an.

Nehmt den Fisch aus der Pfanne und gebt ihn mit zum Gemüse in den Topf mit Deckel.

Kocht in etwa 3 Liter Salzwasser ca 300g Fregola.
Fregola findet ihr online bei verschiedenen Online Händlern.

Gebt 100 ml Weißwein und 100ml Fischfond in eure heiße Pfanne.
Löst etwas Safran in lauwarmen Wasser auf und gebt diesen dann mit in eure Sauce.
Sobald die Sauce etwas reduziert ist, schmeckt ihr sie mit Salz und Pfeffer ab und löst 2-3 EL Butter darin auf. Anschließend verfeinert ihr eure Sauce noch mit 2-3 EL Gin und dem Saft einer halben Zitrone.

Gießt  diese zum Fisch und dem Gemüse.

Serviert eure Fischpfanne zusammen mit der Sauce und euren gebackenen Tomaten
auf der gekochten Fregola Pasta.

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Italienische Fischpfanne

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