Anmelden

Insalata di cavolo rapa e carote

Insalata di cavolo rapa e carote

Insalata di cavolo rapa e carote

Auch in Italien reicht man zu Abendessen mit Freunden auf der Terrasse gerne viele verschiedene Salate.
Gerne isst man manche der Gemüsesorten auch lauwarm. Gegrillte Paprika, Zucchini oder lauwarmen Nudelsalat gibt es oft in Verbindung mit Fleisch oder Fischgerichten.

Rohkost in etwas Olivenöl und dann in die Pfanne und kurz angeröstet gehört dabei sogar zu den besonderen Delikatessen.

Kohlrabi, Brokkoli oder Blumenkohl eignen sich dafür besonders gut.
Die Verbindung Kohlrabi und Karotte hingegen, erinnert sogar etwas an einen Krautsalat.

1

Krotten oder Kohlrabi schälen und grob reiben.

2

3

 

Je 1 TL Salz und 1TL Zucker darüber geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen

Kleiner Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl, 1Knoblauchzehe, 1TL gehackte Mandeln und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab pürrieren. Anschließend 2 EL fein geriebenen Parmesankäse darunter mischen.

4

5

 

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse etwas auspressen und in der Pfanne bei geringer Hitze etwa 3-4 Minuten andünsten.

6

 

Pesto in eine Schüssel geben, Gemüse dazu und alles mischen.
Anschließend noch 1 EL weißen Balsamico darüber geben und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef