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Gorgonzola spinaci e pomodorini

Gorgonzola spinaci e pomodorini

Gorgonzola spinaci e pomodorini

Gorgonzola spinaci e pomodorini

Es gibt viele tolle Rezepte mit Gorgonzola Käse. Dieser norditalienische Blauschimmelkäse aus Kuhmilch wird mit einer Edelpilz Variante versetzt und erhält so seinen einzigartigen Geschmack. Der Haken an der Sache.. es ist nicht unbedingt mein Lieblingskäse.

Aus diesem Grund versuche ich den herben Geschmack des Gorgonzola mit einem fruchtigen Gemüse oder süßem Obst zu kombinieren.

Spinat und Gorgonzola passen natürlich hervorragend. Mit süßen Strauchtomaten wird diese Kombination allerdings perfekt.

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Wascht eure Tomaten und presst mit 2 Fingern über dem Waschbecken das Fruchtfleisch, bzw die Kerne heraus.
Schneidet vom frischem Spinat 2 Drittel des Stieles ab und wascht diesen ebenfalls gründlich.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

 

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Kocht den Spinat etwa 2 Minuten in Salzwasser. Ihr könnt in dem gleichen Topf später auch eure Pasta kochen. Das spart Energie und der Geschmack schadet eurer Pasta keineswegs. Anschließend nehmt ihr den Spinat mit einer Zange oder einem Schaumlöffel heraus, presst ihn etwas aus und hackt in fein.

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In einer Pfanne lasst ihr etwa 3 EL Olivenöl erhitzen und bratet eure Tomaten, zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln an.

In der Zwischenzeit gebt ihr 2 EL Butter in einen kleinen Topf, rührt in die geschmolzene Butter 1 EL Mehl hinein und gießt das ganze mit 500ml Milch auf.

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Gebt den Spinat zu euren Tomaten und würzt alles mit Salz und Pfeffer.

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Löscht das ganze mit 50ml Weißwein ab und lasst den Wein verkochen.

Nun bröselt ihr euren Gorgonzola in eure gekochte Milchbutter. Nehmt die Temperatur heraus und lasst den Käse in der Milch zu einer cremigen Sauce schmelzen.
Kocht eure Pasta im Salzwasser al dente, nehmt die Pasta mit einer Zange direkt aus dem Wasser und gebt sie in die Pfanne zu den Tomaten und dem Spinat. Füllt eure Gorgonzola Sauce darüber und schmeckt alles nochmal mit etwas Salz und frischem Pfeffer ab.

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Serviert die Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

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Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
mit unserem Rezept Gorgonzola spinaci e pomodorini

Rezeptbewertung

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