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Carbonara di Finferli - Carbonara mit Pfifferlingen

Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

Carbonara ist für mich etwas, was ich mir zubereite, wenn es schnell gehen muss und ich eigentlich nur Grundzutaten zuhause hab. Ein Stück Speck.. Parmesan und Eier sind sowieso immer da.
Über die Carbonara haben wir schon unzählige Male diskutiert. Was gehört wirklich in eine Carbonara.
Wer hat sie erfunden und darf man eine Carbonara tastächlich abwandeln.
Während man in Deutschland noch immer ausschließlich die Version mit Sahne findet, gibt es in Italien bereits unzählige Rezepte, bei denen statt dem Speck sogar Meeresfrüchte, allerlei Gemüse und verschiedene Fleischsorten in die Carbonara verarbeitet werden. Ist es dann noch ein Carbonara?
Diese Frage stellt sich uns nicht. Wir überlegen uns eher, welche Kombination passt noch besser!

Jetzt in der Pilz Saison, waren Pfifferlinge das erste was wir ausprobieren wollten.
Diese Kombination ist wirklich sehr fein. Mit unserem Rezept ist die Verwendung von Sahne außerdem vlöllig unnötig. Aber probiert es selbst aus.

Putzt die Pilze mit einem Pinsel und schneidet die Stile etwas ab.
Schneidet euren Speck in Würfel. Wir haben dafür einen geräucherten Bauchpeck verwendet. Im Original benutzt man Guanciale, die Backe vom Schwein. Allerdings findet man diesen in Deutschland doch selten und am häufigsten online.

Gebt in eine Schale ein ganzes Ei und ein Eigelb. Würzt das ganze mit grobem, schwarzem Pfeffer.

Gebt 2-3 EL gemahlenen Pecorinokäse darunter und vermischt alles gut.
Setzt direkt euer Nudelwasser auf und bringt es zum kochen. Gebt nicht ganz soviel Salz in das Wasser.

Bratet nun ohne Öl euren Speck an, bis er genug Fett verliert.
Gebt dann eure geputzten Pilze dazu.
Salz braucht ihr nicht, da der Speck sehr salzig ist. Gebt etwas gehackte Petersilie dazu.

Gebt eure gekochte Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne.
Gebt außerdem noch etwas Nudelwasser mit dazu.
Mischt alles gut miteinander und nehmt dann die Pfanne vom Herd.


Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

Gebt die Ei-Parmesan Sauce über die Pasta und vermischt erneut alles sehr sorgfältig.

Nochmal etwas geriebenen Pecorino und gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.


Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

Dann serviert ihr eure Pasta auf einem flachen, wenn Möglich, vorgewärmten Teller.
Noch etwas geriebenen Pecorino und gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Carbonara di Finferli – Carbonara mit Pfifferlingen

 

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