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Cannoli di Pasta sfoglia alla crema pasticcera

Cannoli di Pasta sfoglia alla crema pasticcera

Cannoli di Pasta sfoglia alla crema pasticcera

Cannoli di Pasta sfoglia alla crema pasticcera

Ein neues süßes Teilchen aus unserer Reihe „Piccola Pasticceria“ ist wieder mal ein Stückchen, das in keiner Bar und keinem Eiscafé in Süditalien fehlen darf. Gefüllt mit Ricotta, Vanillecreme, Schokoladencreme oder in Sizilien gar mit Pistazien Creme.
Zum Espresso am Morgen gibt es in Süditalien allerlei süße Teilchen gefüllt mit den feinsten Cremes, teilweise mit Nutella und Nüssen.

Ähnlich wie unsere „Millefoglie“ werden auch diese Röllchen mit Blätterteig gemacht.
Mit ein wenig Übung könnt ihr im Prinzip ganz viele verschiedenen Varianten aus diesem Gebäck Teil machen.

Rührt eure „Creme Pasticcera“ nach diesem Rezept an:
CREMA

Für die Cannoli oder Cannoncini benötigt ihr geeignete Förmchen. Diese könnt ihr im Internet problemlos bestellen. Ihr könnt euch aber auch die Rollen aus Alufolie selbst machen.

Schneidet nun euren Blätterteig der länge nach in etwa 2cm breite Streifen.

Rollt den Blätterteig auf die Form, so dass er leicht überlappt.

Heizt euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Legt den aufgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreicht die Cannoli mit Eigelb und streut anschließend Puderzucker darüber.

Gebt nun die Blätterteig Röllchen in euren Backofen. Backt das ganze ca 15 Minuten und dreht dann eure Cannoli herum, damit sie rundherum gleichmäßig ausgebacken sind.
Backt sie weitere 15 Minuten.

Füllt eure Cannoli mit einem Spritzbeutel.

Nun habt ihr mehrere Möglichkeiten. Ihr könnt die Cannoli mit Puderzucher bestreuen und sie so servieren. Ihr könnt natürlich auch Couverture erhitzen, die Cannoli mit den Öffnungen hineintunken und die noch flüssige Schokolade mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Wir haben uns für die einfache Variante entschieden, die aber dennoch sehr fein war.

Serviert die Cannoli oder Cannoncini kühlschrank kalt und dazu einen Espresso oder Cappuccino.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Cannoli di Pasta sfoglia alla crema pasticcera

 

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