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Calamarata in Spargelcreme mit Garnelen

Calamarata in Spargelcreme mit Garnelen

Calamarata in Spargelcreme mit Garnelen

Calamarata in Spargelcreme mit Garnelen

Bei jedem Rezept, spielen die Zutaten, bzw. die Auswahl der Produkte, die Entscheidende Rolle.
Da wir uns gerade in der Spargel Saison befinden, probieren wir so ziemlich jede Kombination aus, die hervorragend zu uns passt. Grüner Spargel ist einfach in der Handhabe und passt ideal zu Pasta und Risotto. Wir haben für dieses Rezept den grünen Spargel gekocht und püriert, um daraus eine leichte Soße zu machen. Außerdem haben wir Garnelen dazu gebraten und alles mit einem spritzigen Weißwein aus Südtirol kombiniert.

Kocht zunächst ca 4 Liter Wasser und salzt es leicht.
Schneidet die Stile der Spargel etwas ab, schält den Spargel etwas, wascht ihn gründlich und kocht ihn dann ein paar Minuten im Salzwasser.

Wendet eure Garnelen in einem Ei, salzt und pfeffert sie und gebt ein paar Spritzer Zitronensaft dazu.

Nehmt den gekochten Spargel aus dem Topf und schneidet die Stile in kleine Scheiben.
Die Spargelköpfe sollen ganz bleiben.

Kocht anschließend die Pasta im Spargelwasser und salzt das Wasser nach.
Die geschnittenen Spargelstile püriert ihr mit ca 50ml Gemüsebrühe zu einer cremigen Sauce.
Schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer erneut ab.

Bratet in einer Pfanne mit einem EL Butter die in Ei gewendeten Garnelen rundherum an.

Gebt die Spargelsauce ebenfalls in die Pfanne und kocht sie etwa 1 Minute auf.

Gebt die gekochte Pasta dazu und mitscht alles gut miteinander.

Serviert eure Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Gebt etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber und einen Schuss gutes Olivenöl.

Die Calamarata finden ihr wie immer in unserem Shop:
PASTA ASTORINO

Wir hatten zu diesem Rezept einen spritzigen Cuvé aus Weißburgunder, Sauvignon und Chardonnay aus Südtirol.
Den Wein haben wir von Vintessa, dem Online Weinhändler.
Hier der Link zum Wein:

RESERVE DELLA CONTESSA

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Calamarata in Spargelcreme mit Garnelen

Rezeptbewertung

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