Anmelden

Calamarata al verdure, zafferano e semi misti

Calamarata al verdure, zafferano e semi misti

Calamarata al verdure, zafferano e semi misti

Besondere Pasta Sorten, brauchen besondere Rezepte.
Pasta mit Gemüse in Tomatensauce, verfeinert mit Safran und Salatkörner, ist genau solch eins.

Schnell zubereitet und dennoch etwas besonderes.

1

Wascht euer Gemüse und scheidet es in kleine Würfel.

2

In einer Pfanne 3-4 EL gutes Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und die Auberginen darin andünsten.

3

Das ganze kräftig salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Anschließend die geschälten Tomaten mit hinzu geben und mit dem Kochlöffel, etwas zerkleinern.

4

Wieder 10 Minuten köcheln lassen und den Safran in einer kleinen Schale heißes Wasser auflösen und nach und nach mit in die Tomatensauce geben.

7

Die Zucchini und den Paprika ebenfalls zur Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und das ganze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

6

5

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und anschließend mit in die Sauce geben und alles gut miteinander mischen.

8

Streut am Ende eure Salatkörner über eure Pasta und wenn ihr möchtet, noch etwas geriebenen Parmigiano.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

Print Friendly, PDF & Email

Rezeptbewertung

  • (5 /5)
  • 1 rating

About Chef