Amatriciana integrali
„Integrali“ ist die italienische Bezeichnung für Pasta aus Vollkorn.
Auch die Italiener müssen sich immer mehr dem Thema der Gluten Unverträglichkeit durch zuviel weißes Mehl stellen.
Gerade in Italien ist es sogar häufig so, dass die Menschen über Jahre mit Ihren Problemen leben, ohne sich tatsächlich über die Ursachen Gedanken zu machen.
Alternativen müssen her und die gibt es mittlerweile zur Genüge. Vollkorn, Dinkel, Mais.. der Markt stellt sich natürlich auf die Bedürfnisse und Umstände ein. Heute zeigen wir euch also einen Klassiker in neuem Gewand!
Wir werden uns auch mit diesem Thema immer mehr befassen und stellen euch daher immer mal wieder eine neue
Vollkorn Pasta oder andere Alternativen vor.
Matriciana integrali
1. Zwiebeln, Knoblauch, Blattpetersilie und Speck in kleine Würfel, bzw. Streifen schneiden.
2. Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend ebenfalls in Streifen schneiden.
3. 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles bis auf die Tomaten und die Petersilie darin anbraten.
4. Nudeln in etwa 4l Wasser all dente kochen und kräftig salzen.
5. Tomaten und Petersilie mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
6. Fertige Nudeln abseihen und in einer separaten Schüssel einen Teil des Nudelwassers auffangen.
7. Nudelwasser mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer die ganze Sauce abschmecken.
8. Pasta hinzu geben und alles schön miteinander vermischen.
9. Mit etwas Parmesankäse abbinden und evtl noch einmal nachwürzen.
10. Die fertige Pasta, wenn Möglich, in warme Teller servieren. Etwas Olivenöl darüber geben
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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