Anmelden

Wein des Monats - April

Wein des Monats – April

Wein des Monats – April

Wein des Monats – April

Moro Cannonau di Sardegna DOC 2016

Mesa

Zwischen strahlendem Himmel und blauem Meer, auf den Hügeln von Porto Pino erstrecken sich die 70 Hektar umfassenden Weinberge Mesas.

Ein magischer Ort, der Gavino Sanna, Eigentümer des Weinguts Mesa und gleichzeitig einer der Top-Kreativen der Internationalen Werbebranche, immer und immer wieder aufs Neue inspiriert. Um Mesa an die Spitze der sardischen Weingüter zu führen, fehlte noch ein Top-Winemaker, welchen man schließlich in dem namhaften Önologen Stefano Cova gefunden hat.

Heute werden bei Mesa hauptsächlich die Rebsorten Carignano del Sulcis, Vermentino di Sardegna und Cannonau di Sardegna angebaut. Mit durchschnittlich 100-120 Zentnern pro Hektar wird die Produktion bewusst niedrig gehalten. Die Kellerei präsentiert sich, unterteilt in drei Ebenen, höchst modern. Selbiges gilt auch für die Ausstattung der Weine. Für das Mesa Image und damit auch für die eigenwilligen Labels und die edlen Flaschen des Weingutes zeichnet der kreative Kopf des Unternehmens, Gavino Sanna verantwortlich.

‘Moro’ Rosso Cannonau di Sardegna DOC

Der Charakter dieses reinsortigen Cannonau ist geprägt vom warmen Geschmack des Scirocco-Windes sowie den rauen Akzenten von Sandstein und Granit. Leuchtend ist seine Farbe, rein, trocken und warm sein Geschmack, der Aromen von reifen Früchten, von Himbeeren, Johannisbeeren und Veilchen erkennen lässt.

Alkohol: 14% Vol

Rebsorte: 100% Cannonau

Kaufen Sie diesen besonderen Wein direkt beim Händler Ihres Vertrauens über die Händlersuche unseres Partners Abayan. Hier der Link:

Moro Cannonau di Sardegna DOC 2016

 

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit diesem tollen Wein.

Ihr Cooking Italy Team

Noch keine Kommentare.

Schreibe einen Kommentar